Форум » Кулинарные рецепты » Испанская кухня - просто » Ответить

Испанская кухня - просто

Сакура: Холодный суп ГАСПАЧО. Очень вкусно, всем понравится. для 4 порции понадобится: 8 спелых помидор, поместить в глубокую тарелку, залить кипятком на 5 минут. Снять кожицу. Разрезать на 4 части. Порезать 1 свежий оурец на 4 части (без кожуры). Порезать крупно 1 сладкий перец (семена удалить). 2 зубчика чеснока, 1 луковица (на 4 части), 2 ст.л. одивкового маса, 2 ст.л виноградного уксуса, 0,5 ч.л. соли. Измельчаем в блендере. Доливаем 0,5 литра томатного сока (густого). Смесь ставим в холодильник на 2 часа. Перд подачей на стол добавлем в суп порезанные кубиками подсушенный тост, колечки зеленого лука. Иногда я беру 3 зубчика чеснока и побольше соли. Осторожно с томатным соком,не испортите вкуснятину (сок может быть соленым или с привкусом). У вас будет Суп на славу!

Ответов - 5

Леся: кРУТО!!!!!!!!!!!!!!!

Кися: Точно Леся круто!!!!!!!!!!!!!!!!!

Киска: И вкусно!


Колючка: ХОЛОДНЫЙ СУП ПО-ИСПАНСКИ Ингредиенты: Хлеб белый - 100 г, помидоры - 600 г, огурцы свежие - 100 г, майонез - 130 г, уксус - 30 г, зелень петрушки - 5 г, лук репчатый - 50 г, сахар - 5 г, перец, соль, красный молотый перец, кусочки льда. Инструкции: Хлеб замочить в воде, а после размягчения отжать. Спелые помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Половину помидоров смешать с подготовленным хлебом, протереть через сито. Заправить массу майонезом, уксусом. Довести до консистенции супа холодной кипяченой водой, добавить сахар, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарезанные кубиками оставшиеся помидоры и огурцы, предварительно очищенные от кожицы и семян. При подаче суп посыпать зеленью и подать с кусочками льда. РИС С ШАФРАНОМ И МОРЕПРОДУКТАМИ Ингредиенты: На 4 порции: 3 ст л оливкового масла 1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная 200 гр (7 oz) риса для паэльи (короткозернистого) щепотка шафрана 300 мл (1/2 pt) сухого белого вина 300 мл (1/2 pt) куриного или рыбного бульона 225 гр (8 oz) мидий, очищенных (все открытые выброшены) 100 гр (4 oz) очищенных тигровых креветок 4 крупных креветок в панцирях (или crevette) Инструкции: 1. Нагреть 2 ст л масла в большой сковороде, обжарить лук в течение 5 мин до мягкости и золотистого цвета, помешивая. Добавить рис и шафран, помешивать 1 мин, чтобы он был полностью покрыт маслом. Влить половину вина и половину бульона, довести до кипения. 2. Снизить огонь, тушить 10 мин, помешивая, пока почти вся жидкость не впитается. Добавить оставшееся вино и бульон, перемешать. Добавить мидии, тушить, помешивая, пока весь бульон не впитается, а мидии не откроются (нужно выбросить все, которые останутся закрытыми). 3. Добавить тигровые креветки и петрушку, приправить черным перцем. Готовить 3-4 мин, помешивая, пока креветки не будут очень горячими. 4. Нагреть оставшееся масло в маленькой сковороде, обжарить 4 крупные креветки в течение 1 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать рис на подогретых тарелках, сверху положить креветки.

КИСОЧКА: КЛАСНЫЕ РЕЦЕПТЫ



полная версия страницы