Форум » Кулинарные рецепты » Мясные блюда » Ответить

Мясные блюда

соня: Курица под майонезом вам надо: куриные ноги или другие части (с ногами вкуснее и желательно тёмное мясо) майонез чеснок приправы к курице и шашлыку способ приготовления: возьмите кастрюлю или миску большую и положите туда курецу а сверху полейте майонезом и потрите чеснок и обваляйте курецу в майонезе с чесноком.посыпте её разными приправами и оставте на часа на 2.потом положите на сковородку и жарте как обычную курецу а когда она будет готова ткните в неё ножиком если польётся из неё белая житкость значит на готова

Ответов - 7

Сладкоежка: Супяр!

administrator: Рулет из телятины с курицей с начинкой из грибов телятина 600 г куриные грудки 2 шт. соль, перец для начинки: шампиньоны 150 г репчатый лук 2 шт. для панировки: яйцо 1 шт. панировочные сухари 1.Кусок телятины промыть. Аккуратно ножом сделать разрез вдоль, в виде кармашка, не прорезая до конца, развернуть мясо книжечкой и хорошо отбить. Немного посолить и поперчить. Куриное мясо также вымыть, обсушить и отбить, положить на телятину. Для фарша шампиньоны с луком мелко нарезать, обжарить в растительном или сливочном масле, выложить поверх курицы. Свернуть мясо рулетом, перевязать кулинарной ниткой, присолить и поперчить по вкусу. 2.Фольгу смазать маслом. Рулет обмакнуть в яйцо, затем в сухари. Если рулет получился слишком большим, смажьте его яйцом с помощью кисточки и обсыпьте сухарями. Переложите рулет на фольгу. Если у вас осталишь шампиньоны, можете выложить рядом. Заверните фольгу и переложите на противень. Запекайте при 180 градусах, около 1,5 часов. Где-то через час, выньте противень с рулетом, переверните его на другую сторону. 3.Когда рулет будет полностью готов, выньте его из духовки, откройте фольгу и дайте немного остыть. 4.Рулет можно подавать в горячем виде. Для этого нарежьте его сразу после приготовления. На гарнир хорошо подойдут отварные макароны, которые лучше всего подать в виде гнезд с томатным соусом.

administrator: Шашлык Мякоть баранины или говядины нарежьте кусочками по 10-15 г., посолите, посыпьте черным перцем, добавьте мелко нарезанный лук, семена киндзы (кориандра). А теперь внимание! Есть несколько способов мариновки мяса. Можно добавить в мясо виноградный уксус, или кислое молоко (кефир), кто-то предпочитает добавлять нарезанные помидоры, а кто-то минералку. Выберите вариант, какой Вам больше понравится. Все перемешайте, положите в эмалированную посуду, сверху положите груз, накройте марлей и поставьте в холодное место. Пусть мясо маринуется, минимум 4 часа, но и больше суток, конечно, держать не надо. Теперь следует вынуть мясо, нанизать на шпажки, кое-где между кусочками мяса должен быть кусочек сала, и жарить над углями до готовности. Чтобы мясо прожарилось равномерно, время от времени надо поворачивать шпажки. Если над углями появляется пламя, нужно тут же сбивать пламя водой. На 1кг. мяса - 2-3 головки лука, 1 чайную ложку соли, столько же черного перца и киндзы, 4 ст. ложки виноградного уксуса (или чего другого из рецепта, но на пару ложек больше).


Мери: супер

КИСОЧКА: мне очень понравилось!

786795: *PRIVAT*

Panika: Хороший способ приготовления мяса. Отбили его слегка (можно даже куриное филе взять, но тогда отбивать совсем чуть-чуть). Приготовили соус - столовая ложка крахмала, соевый соус, яйцо, чайная ложка горчицы. Все взбили и мясо положили в него на 4-6 часов, можно на ночь. Утром достаете и жарите, как отбивные. Очень вкусно



полная версия страницы