Форум » Кулинарные рецепты » Торты » Ответить

Торты

annet: торт бисквитный. взбейте миксером 5 яиц и 1 стакан сахара. в крутую пену аккуратно добавить один стакан муки. аккуратно перемешайте тесто так , чтобы не было комков. тесто вылейте в смазанную маслом сковородку и поставте в разогретую духовку до 200 градусов. выпекайте 40-45 минут при 180-200 градусов. готовый торт разрежте на две части вдоль, смажте джемом . сверху украсьте кремом , джемом кусочками фруктов.

Ответов - 47, стр: 1 2 3 All

Karika99: А для украшения тортиков можно использовать розы Я нашла как готовят розы из сахарной мастики и маршемеллоу. http://forum.say7.info/topic5842.html Это немного трудно, но я пробовала и с четвёртого раза получилось!

Irka: Понадабится: Вафельные коржи,банан,вареная сгущенка и кокосовая стружка. Способ приготовления: Тщательно намажь каждый вафельный корж вареной сгуженкой и сложи их один на другой. Посыпь сверху кокосовой стружкой и укрась кусочками нарезанного банана. Торт готов!

Irka: m n b yufj Сладкоежка пишет: Все торты просто класс!


fewwt: я хочу торт жылэ )))

Black_Romance: Торт "Вдохновение" Состав для теста: маргарин - 250 г, сахар - 1 ст, яйца - 2 шт, сода - 0,5 ч.л (погасить уксусом), мука - 3 ст, для крема: сметана - 500 г, сахар - 1 ст для шоколадной глазури: сметана - 2 ст.л, какао - 2 ч.л, сахар - 3 ст.л, сливочное масло - 50 г Приготовление Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром. По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто. * тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам. Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста. Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень. * противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их. Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа. Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу. Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпокой и грецкими орехами. Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.

Black_Romance: Торт "Любящее сердце" Состав для бисквита яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан для суфле сливки 33% - 200 мл, сахарная пудра - 0,75-1 стакан, желатин - 15 г для желе компот или сок (без мякоти) красного цвета - 1 стакан для украшения взбитые сливки Приготовление Выпечь бисквит в форме сердца, охладить и вынуть из формы. * если у Вас нет специальной формы в виде сердца, можно испечь круглый бисквит, затем наложив бумажный трафарет в форме сердца вырезать сердце из бисквитного коржа Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом. В разъемную форму в виде сердца (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху смазать масляным кремом на сгущенном молоке и накрыть вторым коржом. * если нет разъемной формы можно при помощи фольги или высокой бумажной ленты обложить бока торта, так, чтобы бумага очень плотно прилегала со всех сторон к торту Залить торт в форме готовым охлажденным суфле и поставить на холод до застывания суфле. На застывшее суфле аккуратно при помощи ложки нанести холодное красное желе (желе нужно охладить до легкого загустения) и поставить на холод до полного застывания. Торт с боков смазать взбитыми сливками. По краю торта сделать бордюрчик из взбитых сливок. * при желании, процесс приготовления можно немного ускорить и упростить: в суфле (сливки с желатином) добавить красный пищевой краситель, хорошо перемешать и выложить суфле на торт - получится бисквит с масляным кремом на сгущенке, а сверху суфле розового или красного цвета Приготовить масляный крем на сгущенном молоке (вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом). Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане холодного молока и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Немного сливок отложить для украшения торта. * сливки должны быть не менее 33% жирности; взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка) Смешать вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции. Приготовить желе: в стакане компота или сока (без мякоти), красного цвета, замочить желатин и оставить на ~1 час до набухания. Затем желатин довести до кипения при непрерывном помешивании, но не кипятить (желатин должен раствориться) и охладить. * для желе можно использовать отвар любых ягод красного цвета (ягодный отвар подсластить сахаром по вкусу); можно готовое варенье вскипятить с водой, процедить через сито и охладить; можно использовать покупное желе нужного Вам цвета (приготовить его, как указано на упаковке)

Black_Romance: Торт "Трюфель" Состав на форму диаметром 26 см горький шоколад (59-70% какао) - 170 г, сливочное масло - 170 г, сахар - 250 г, яйца - 3 шт, мука - 125 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка, соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять) для крема (торт можно готовить без крема) шоколад (не горький) - 25 г, сливки (35%) - 50 мл для трюфелей шоколад (не горький) - 150 г, сливки (35%) - 70 мл, какао - 2 столовых ложки, сахарная пудра - 1 столовая ложка для глазури горький шоколад - 50 г, сливки (35%) - 70 мл, сахарная пудра - 1 столовая ложка для украшения немного шоколада для шоколадной стружки Приготовление * Торт нужно начинать готовить накануне. Приготовить тесто, как для пирожных "Брауниз". Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом. Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент. Готовое тесто переложить в форму и разровнять поверхность. Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. * Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить. Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить), накрыть пергаментом и убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь). Приготовить крем. Шоколад порубить ножом. Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения. В горячие сливки всыпать шоколад. Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках). Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Приготовить трюфели. Шоколад нарубить. Сливки нагреть, не давая закипеть. Всыпать шоколад в горячие сливки. Перемешать массу до однородности. Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Сборка торта. На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом. * Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его. * Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями - получится не менее вкусно. Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж. Накрыть вторым коржом. Приготовить глазурь. Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать. Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня. Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж половиной глазури. * Чтобы блюдо, на котором будет подаваться торт, оставалось чистым, можно воспользоваться следующим способом. Из пергамента вырезать широкие полоски и застелить ими блюдо так, чтобы полоски частично находились под коржом и одновременно покрывали блюдо, защищая его от капель глазури. Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться. Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями, и шоколадной стружкой. Убрать торт в холодильник на несколько часов.



полная версия страницы