Форум » Кулинарные рецепты » Торты » Ответить

Торты

annet: торт бисквитный. взбейте миксером 5 яиц и 1 стакан сахара. в крутую пену аккуратно добавить один стакан муки. аккуратно перемешайте тесто так , чтобы не было комков. тесто вылейте в смазанную маслом сковородку и поставте в разогретую духовку до 200 градусов. выпекайте 40-45 минут при 180-200 градусов. готовый торт разрежте на две части вдоль, смажте джемом . сверху украсьте кремом , джемом кусочками фруктов.

Ответов - 47, стр: 1 2 3 All

administrator: Бутербродный торт из красной рыбы. Торт этот можно делать из любой красной рыбы. Можно сделать и из соленой, а можно и из копченой. тостерный хлеб. Белый, нарезанный квадратиками. Для начинки можно использовать creamcheese или Раму с зеленью для более яркого вкуса добавить мягкий плавленный сыр "Янтарь". Значит, смешиваем Раму с Янтарем, добавляем зелень, немного красной икры и майонез. По консистенции должно напоминать крем для торта. В 1/3 крема добавить готовых мелких креветок, а в 2/3 крема положить кусочки мелко порезанной рыбы. Если делаете круглый торт, то его удобнее сделать в разъемной тортовой форме. На дно формы постелить квадратный лист пергамента так,чтобы уголки торчали из формы и форму застегнуть. Затем срезать у тостерного хлеба корочки (птичкам в кормушку пойдут) . На дно формы укладываем плотно в один ряд квадратики хлеба. Пустоты тоже закрываем вырезанными по форме кусочками хлеба. Как только первый ряд хлеба выложен плотно, смазываем кремом с рыбой. Точно так же выкладываем сверху второй ряд хлеба. Смазываем кремом с креветками. Снова ряд хлеба и крем с рыбой. Закрываем последний ряд хлебом, смазывам кремом с рыбой и убираем торт в холодильник до утра. Пусть стоит и пропитывается. На следующий день растегиваем форму и снимаем ее. Теперь нужно торт переложить на блюдо. Между пергаментом и дном торта аккуратно подрезаем его или широкой лопаткой, или узким динным ножом. Перекладываем торт на блюдо и начинаем украшать. Для этого нам понадобится готовая нарезка красной рыбы, или если вы будете сами нарезать, то нужно нарезать очень тонкие и широкие ленты. Укладывам каждый ломтик снизу вверх к центру. Рыбка должна ложиться встык плотно, как единое целое. Когда бока торта будут уже хорошо закрыты, из оставшихся кусочков закрыть центр. Украшаем и можно подавать

sofy: У МЕНЯ СЛЮНКИ ТЕКУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!нямака!::?

Al: ням ням


CORNELIA: я бы все торты попробывала

Дымк@: А можно самим сделать очень простой тортик если раньше вы ничего не готовили то мама очень удивится. Покупаете в магазине готовые коржи для тортиков (обычно коржи продаются по 3 штуки в пачке), банку сгущенки, пачку сливочного масла и 1 банан. Взбиваете сгущенку с маслом миксером чтоб крем получился густым и намазываете коржи кремом а между самым нижним коржом и следущим над ним выкладываете порезаный тонкими кружочками банан самый верхний корж тоже намазываете кремом и можно посыпать тертой шоколадкой. Получается такой порядок если смотреть снизу 1. корж 2.крем 3.банан 4.корж 5.крем 6.корж 7.крем 8.тертая шоколадка И теперьнадо чтоб он немного постоял и пропитался кремом. Приятного аппетита!

Вишенка : Красатищя(извенити за флуд)

Леся: Торт" Янтарь" Взбить 4 белка с 1 стаканом сахар,(Два КОРЖА) 1 стакан муки. Крем :Взбить 200г.масла,2 желтка,2 ложки са.пудры Обсыпка:2-3 горсти гр. орехов. Коржи промазать кремом. И сверху обсыбка!

Дымк@: Спасибо Леся !

Mika: Хочу попробовать приготовить янтарь.Лесь,а при какой температуре и ск.по времени выпекать?

Akemi: Торт "Зебра" Для теста: 400 г сметаны 200 г сахара 5яйца, 1,5стакана муки 1ч ложка соды, 2 cт ложки уксуса разрыхлитель - 1,5-2чайных ложки какао - 1-2столовых ложки Для глазури: плитка шоколада - 100г. Размягченное сливочное масло растереть с половиной нормы(1стаканом)сахара до однородной консистенции. Отдельно взбить яйца со второй половиной(1стакан)сахара. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить вместе растертый с сахаром масло,сметану,яйца взбитые с сахаром,муку с разрыхлителем, перемешать(тесто по консистенции как сметана). От общей массы теста отделить1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать. В центр смазанной маслом формы вылить 2 столовые ложки светлого тесто. В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно вылить все тесто. Торт выпекать при температуре 180-200 градусов 45-60 минут. Для глазури:на водной бане растопить шоколад ,предварительно поломав его на кусочки ,и залить шоколадом остывший корж. Когда глазурь застынет, украсить торт тертым на мелком терке белым шоколадом. Торт "ЧЕРЕПАХА" Тесто: 2 стакана муки 1 ст.л. какао 6 яиц 1,5 стакана сахара 1ч.л. соды погашенной уксусом. Тщательно перемешать все ингредиенты, потом чайной ложкой на противень выливать тесто в виде лепешек и выпекать. Крем: 500гр сметаны 1пачка масла 2 ст.л. сахара Все тщательно перемешать, остывшие лепешки обмакивать в крем и выкладывать в форму. Глазурь: 8 ст.л. молока 8ст.л. масла 4ст.л. сахара 4ст.л. какао Сварить глазурь, дать немного остыть и залить ею торт. Поставить торт в холодное место на сутки. Примечание: глазурь по объему делайте на глаз (пропорции даны примерные, данного количества может не хватить на весь торт). ОРЕХОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ Тесто: 20 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 60 г сахара, щепотка соли, 50 г муки, 50 г крахмала, 1/4 ч. л. пекарского порошка. Наполнитель: 25 г молочной шоколадной глазури, 200 мл сливок, 4 ст. л. апельсинового конфитюра, 1 ст. л. апельсинового ликера или сока, 2 пластинки желатина, 1/2 пакетика ванильного сахара, 25 г сахарной пудры, 100 г молотых лесных орехов. Украшение: 100 мл сливок, 1 ст. л. сахарной пудры, 1/2 пакетика стабилизатора для сливок, 12 лесных орехов, 4 ломтика засахаренного апельсина. Масло растопить и остудить. Духовку разогреть до 200 °С, форму выложить пергаментной бумагой. Отделить желтки от белков. В белки всыпать половину сахара, соль и взбить в крепкую пену миксером. Желтки взбить с оставшимся сахаром до образования густой пены. Добавить растопленное масло, взбитые белки. Смешать муку, крахмал и пекарский порошок и просеять. Всыпать в крем, размешать веничком. Тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 °С (газ - отметка 3) 30-35 минут. Дать немного остыть, переложить на решетку и осторожно отделить бумагу. Бисквит разрезать поперек на три части. Приготовить наполнитель: растопить глазурь на водяной бане, добавить 2 ст. л. сливок, смазать глазурью нижний слой бисквита. В апельсиновый конфитюр добавить ликер, подогреть и смазать имвторой слой бисквита. Желатин залить холодной водой. Крепко взбить оставшиеся сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Желатин подогреть, добавить в крем и размешать. Осторожно добавить орехи. Сливки на 10 минут поставить в холодное место. Половиной сливок смазать слой бисквита с шоколадом, положить второй бисквит, смазать его оставшимся ореховым кремом, положить третий бисквит. Сливки крепко взбить с сахарной пудрой и стабилизатором, смазать ими торт со всех сторон; Оставшимися сливками, орехами и половинками засахаренных апельсинов украсить торт. Разрезать на 8 частей. Торт " Сладкоежка" 2 стакана муки 1 стакан песка 2 яйца 100г сливочного масла или маргарина 2 ст.ложки сгущёнки. Сахар, яйца, масло и сгущёнку довести до кипения. Всыпать 1ч.ложку соды, размешать. Снять с огня. Постепенно добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Испечь 2 коржа и остудить. Смазать варёной сгущёнкой. ТОРТ "НЕГР В ПЕНЕ" Тесто: 2 стакана муки, 2ч.ложки гашеной соды (кефиром), 1 стакан кефира (йогурта), 1 стакан сахара, 1 стакан черничного варенья (черной смородины). Крем: 400-500 грамм сметаны (жирной) 1 стакан сахара. Выпекать из перечисленных продуктов два коржа и делить их на две части. Тем временем приготовить крем, взбив сметану с сахаром. Остывшие коржи разрезать горизонтально на 2 части и сложить друг на друга, промазав сметанным кремом. В процессе выкладывания крема на коржи можно сверху добавлять любые порезанные фрукты (н-р, из компота). Сверху украсить тортик теми же фруктами или щедро посыпать какао/тертым шоколадом и поставить в холодильник для пропитки. ХРУСТЯЩИЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ Для теста: 200 г сливочного масла, 350 г кукурузных хлопьев, Для начинки: 750 г творога, 150 г сахара, 3 ст. ложки апельсинового ликера, 16 г желатина, 200 г сливок, 250 г клубники, малины или ежевики. Сливочному маслу дать постоять при комнатной температуре ок. 1 часа, чтобы оно стало мягким. 300 г кукурузных хлопьев смешать со сливочным маслом. Бортик от разъемной формы поставить на блюдо для торта и выстлать полоской пергамента. Выложить тесто и слегка прижать его, чтобы образовался ровный край. Творог перемешать с сахаром и ликером. Растворенный желатин влить в творог. Добавить взбитые сливки. Массу выложить на корж из кукурузных хлопьев и поставить на ночь в холодильник. Затем вымыть ягоды, удалить плодоножки, посыпать торт оставшимися кукурузными хлопьями и украсить ягодами. Отредактировано модератором

Mika: Акеми,супервские тортики,но здесь не продают сметану Вот этот тоже хотелось бы попробовать испечь! administrator пишет: Торт "Творожный домик" Продукты: 0.5 кг печенья 0.5 кг творога н/ж 150 г слив. масла 1 стак. сахара 0.5 стак.молока Глазурь: 1 ст.ложка сахара 1 ст. ложка воды 1 дес. ложка слив. масла. Растереть творог с маслом и сахаром. Полученную массу поделить пополам. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао, в другую - изюм. Растелить на ровной поверхности фольгу, разложить на ней пласт печенья (каждое печенье предварительно обмакивается в молоко). На этот пласт равномерно разложить одну из частей творожной массы. Сверху опять слой печенья,после вторая часть творога и слой печенья. Сварить глазурь, покрыть ею верх торта. Поместить торт в холодильник на как минимум 2 часа. Отредактировано модератором

Колючка: Торт "Милой маме" Растереть 6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 3 ч ложки какао, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан распаренного изюма, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст. муки. Выпечь 2 коржа и смазать кремом. Крем: 350 г масла взбить и постепенно добавить 1 банку сгущенного молока, 2 ст. ложки апельсинового или лимонного сока, 1 ст. ложку коньяка или ликера. Торт украсить грецкими орехами, дольками апельсина, изюмом. Торт "Кофейный" Яйцо растереть с сахаром. Молоко вскипятить, добавить молотый кофе, процедить, 1 стаканом горячего молока залить тертые сухари для набухания. 1 стакан остывшего молока постепенно влить в яичную массу, проварить на огне до закипания. Отдельно взбить масло добела и, не прекращая взбивать, добавить охлажденную яичную массу. Полученный крем разделить пополам. Одну часть крема смешать с сухарями и полученную густую массу выложить в смазанную маслом форму, сверху положить оставшийся крем. Посыпать торт толчеными орехами и поставить на холод до застывания крема на 1-2 часа. На 4 стакана тертых сухарей из пшеничного хлеба или батона 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. ложки молотого кофе, 2 ст. ложки толченых грецких орехов. Торт "Зебра" 6 яиц, 2 стакана сахара, перемешать, взбить 1 стакан сметаны, 1,5 пачки маргарина, 3 стакана муки, немного соли, соды. Все размешать, массу разделить пополам. В одну половину положить 3-4 ч. ложки какао. Вливать из двух частей по одной ст. ложке в центр сковородки. Крем: 0,5 стакана сахара, 4 ст. ложки молока, 0,5 пачки маргарина, 2 ч. ложки какао; все вскипятить, после выпечки покрыть торт.

Akemi: На 6-8 порций: порция бисквита быстрого приготовления на 2 яйцах 175 г масляной глазури 25 г несладкой воздушной кукурузы 450 г растопленного молочного шоколада сахарная пудра для посыпания 225 г домашнего или покупного марципана 225 г сахарной помадки розовый пищевой краситель 1 слегка взбитый яичный белок немного подсолнечного масла 75 г (6 ст.л.) мелкого коричневого сахарного песка Материалы и приспособления: форма для выпекания пудинга емкостью 1,1 л (5 чашек) круглый поднос диаметром 25 см с волнистым краем куколка примерно той же величины, что "Барби" или "Синди" формочка для вырезания - в виде полумесяца или круглая формочка для изготовления шоколадных ракушек Вот такой сложный , но оч вкусный!!!

Дымк@: Ася пишет: Я обещала торт. Называется "Генерал". Вот рецепт: 2 белка взбить в пену, добавить 1 стакан сахара, хорошо смешать. Добавить желтки, 150грам сметаны, 1 стакан муки, 1/2 ложки соды,(гашеной уксусом). Половину теста выложить на разогретую и смазонную маслом (сливочным) сковороду и выпекать. Во 2-ую добавить 1 стол. ложку какао и потом тоже выпекать. Каждый корж остудить разрезать по полам, после чего смазать кремом. предварительнопропитать коржи молоком с сахаром. Всем приятного аппетита Кто нибуть скажите как готовить торт"Птичья сласть". Мама так любит его а я не знаю как приготовить. Умоляю скажите или напишите. Отредактировано модератором

Камилия: ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА 1 кг (не менее 24 шт.) зефира; 200 г сливочного масла; 400 г (1 банка) сгущенного молока; 2 ст. ложки какао-порошка или растворимого какао. Способ приготовления: Сливочное масло взбить миксером, добавить сгущенное молоко и взбить все вместе. Разделить крем на две части: одну оставить светлой, а ко второй добавить какао. Большое плоское блюдо слегка смазать любым кремом и уложить на него слой половинок зефира. Покрыть их темным кремом и уложить следующий слой зефира. Таких слоев, чередуя крем по цвету, можно сделать или несколько, или всего два. Верхний слой зефира также покрыть кремом и украсить ягодами.

АЛЬКА: КЛАСС

н-киска: (кекс)3 яйца 0,5стакана сахара 1,5стакана муки 1чайная ложка соды 2столов ложки сметаны 10% выпекать при180 15-20минут

Just=a=Smile :): Эх, как все вкусно!

флорчик: торт скуклой Барби прикол

Karika99: Торт "Яичница" Тесто: 200гр слив. масла ( можно маргагин) 200гр сахара 5 яиц 200гр муки 1/2 пачки разрыхлителя (в пачьке 15 гр) Масло хорошо взбить добовляя сахар, непрерывно взбивая добавить яйца, в хорошо взбитую массу добавить муку смешаную с разрыхлителем.Застелить противень бумагой для выпечьки (32 на 40см размер противня) выложить тесто, разровнять хорошо. В разогретую духовку поставить лист, печь при температуре 180 градусов, 30 минут Пока пекётся бисквит, мы варим пудинг. 750 мл молока 2 пачьки ванильного пудинга( каждой пачьке 40гр) 2 баночьки кислых сливок или сметаны (400гр) Пудинг сварить как написано на пачьке,( только молока взять меньше) поставить остужать, незабывать его мешать, чтоб сверху не образовалась корочька, а то потом останутся комочьки. Когда пудинг остынет, добавить сметану, хорошо перемешать, можно взбить, чтоб получилась однородная масса. Остывший корж выложить в съёмную квадратную форму, у меня её до сих пор нет, я зделала из алюминевой фольги бордюр и выложим сверху крем с пудинга на корж. Хорошенько разровнять и на верх пудинга выложить консервированые абрикосы (в банчке 480гр готовых) на верх всего залить тортовым желе для фруктов, 2 пачьки развести в соке от абрикосов, если мало сока, долейти воды, чтоб было 500 мл, смотрите как стоит на пачке, сворите, дайте постоять 5 минут и залейте торт, у вас получится торт ввиде яичницы. Поставить в холодильник на часика 2, для застывания Очень вкууусный!!!! Готовится долго и сразу расходится быстро:))



полная версия страницы