Форум » Кулинарные рецепты » Торты » Ответить

Торты

annet: торт бисквитный. взбейте миксером 5 яиц и 1 стакан сахара. в крутую пену аккуратно добавить один стакан муки. аккуратно перемешайте тесто так , чтобы не было комков. тесто вылейте в смазанную маслом сковородку и поставте в разогретую духовку до 200 градусов. выпекайте 40-45 минут при 180-200 градусов. готовый торт разрежте на две части вдоль, смажте джемом . сверху украсьте кремом , джемом кусочками фруктов.

Ответов - 47, стр: 1 2 3 All

Сладкоежка: annet

administrator: Торт "Фруктовая фантазия" Для теста: - 1 б. сгущенки; - 2-3 л. масла; - 2-3 яйца; - 1,5 ст муки; - 1 ч.л. соды. Для крема: - 0,5 литра сметаны; - 1 ст. сахара. Кроме того: - 1 апельсин; - 2 киви; - фруктовое желе. Замесить тесто и выпекать 20 минут. Охлажденные коржи обрезать по размеру блюда (обрезки натереть на терку для посыпки) и разрезать на 2-3 части. Переложить коржи кремом (верхний корж не смазывать). Очистить фрукты, нарезать их кружочками и украсить торт. Приготовить желе и когда оно начнет застывать, выложить его на фрукты. Смазать бока торта кремом и посыпать крошкой. Крем можно приготовить любой сметанный.

administrator: Торт "Сердце в шоколаде" - 425 г черного шоколада; - 250 г сливочного масла; - 5 яиц; - 4 сахарный песок; - мука; - порошковые дрожжи; - полстакана свежих сливок; - 1 белок; - 4 только что раскрывшиеся розы; (2 порции) Размягчите масло при комнатной температуре, затем переложите его в глубокую сковороду и добавьте 300 г раскрошенного шоколада. Помешивая деревянной ложкой, растопите смесь на медленном огне до получения однородной массы. Отдельно взбейте 5 яиц с 4 ложками сахара, постепенно всыпьте туда стакан муки, чайную ложку дрожжей и в конце добавьте приготовленный шоколадный крем. Хорошенько все размешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму в виде сердца. Поместите форму на 45 минут в предварительно разогретую до 160 °С духовку. Достаньте торт из формы и остудите. Для приготовления шоколадной глазури в глубокой сковороде разогрейте сливки; как только они начнут закипать, снимите с огня и добавьте оставшиеся 125 г раскрошенного шоколада, постоянно помешивая. Нанесите глазурь на верхнюю часть и боковые стенки торта и с помощью кондитерского мешочка украсьте верх торта оставшейся глазурью. Оборвите лепестки одной из роз, промойте их и обсушите. У остальных роз обрежьте стебель, промойте цветки. Взбейте белок, обмакните в него по очереди все лепестки и целые цветки, затем обсыпьте их сахарной пудрой и просушите на решетке. Когда глазурь затвердеет, украсьте торт розами и лепестками.


administrator: Йогуртовый торт желе - 1 пачка желатин - 20 г йогурт - 500 г сливки - 200 мл 35% сахар - 50 г творожная паста - 1 пачка Желе и желатин растворить, сливки взбить, все смешать и залить в форму. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Потом вынуть из формы и украсить. Приготовление желе Желе готовят из фруктов и ягод, отваривая их в сахарном сиропе, из фруктово-ягодных соков и сиропов. И даже из молока и вина. Для желирования жидкости применяют желатин. Желатин бывает в виде порошка и пластинками. Я, обычно, пользовалась порошковым желатином. Итак, берем эмалированную кружку или кастрюльку. Выливаем туда стакан холодной кипяченной воды и высыпаем, аккуратно помешивая, 2,5-3 грамма желатина (обычно нормы написаны на пакетике с желатином). И оставляем желатин набухать в течение получаса-часа. После чего ставим кастрюльку на слабый огонь и, помешивая, доводим до полного растворения желатина. До кипения жидкость ни в коем случае доводить нельзя! После чего добавляем в предварительно заготовленный сироп или сок в пропорции сироп : раствор желатина = 2 : 1. Сироп или сок должны быть теплыми. И разливаем по вазочкам. Для большей красоты можно в каждую вазочку бросить 1-2 небольшие ягодки. Тут - насколько хватит Вашей фантазии: можно кусочки яблок нарезать некрупно и фигурно и т.п. Много ягод-фруктов не надо, иначе плохо застынет. Убираем в холодильник. Готовить надо заранее. Желе застывает в течение суток.

annet: класс еще написать.

Сладкоежка: administrator Мну так прикалывает вообще класс!

annet: взбейте в пену два белка от двух яиц положите в них 1 стакан сахарного песка два мелко нарезанных яблока лучше всего антонавских и хорошо бы порошок ванила натрите цедру от одного лимона. все уложите на тесто. и яблочный торт надо печь не больше 40 минут и тоже на небольшом огне. следите чтоб не подгорел.

Maksim: Птичье молоко. ДЛЯ ТЕСТА:8 яиц, 1ст. л. какао, 3 печенья, 2ст. л. муки, 6ст. л. сахара, 2ст. л. сметаны, 0,5ч. л. гащеной соды(с каплей уксуса или воды) сливочное масло. ДЛЯ КРЕМА: 0,5л. молока, 4ст. л.манки, 3ст.л. сметаны, 250г. сливочново масла, 1стакан сахара. ДЛЯ ГЛАЗУРИ:2ст. л.какао,2ст.л. сахара,2ст.л. молока,50г. сливочного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Замесить тесто.Печенье растолочь,смешать с мукой,какао,сахаром,сметаной,содой.Яица взбить,добавить в тесто.Перемешать.На сковороде на сливочном масле выпечь несколько коржей до готоости с одной стороны. Приготовить крем.Сваритьманкуна молоке.Сметану,масло и сахар взбить,добавляя манную кашу.Все коржи,кроме последнего,смазать и соединить.Сварить глаурьи когда она чутьостынет,залить верхний корж.

annet: класс

Ксюня-киса: и какой самый вкусный?

annet: ВСЕ ВКУСНЫЕ ВСЕ БЫ СЬЕЛА

administrator: Торт Чудо белки яичные - 6 шт. сахар - 1 стакан сливки густые - 1 1/2 стакана сахарная пудра - 3 ст. ложки смородина красная - 100 г смородина черная - 100 г черника - 150 г клубника или малина - 150 г Способ приготовления рецепта: 1.Яичные белки взбейте с сахаром. С помощью кондитерского мешка отсадите белковую массу на противень в виде 3 кругов и выпекайте 2 часа, затем охладите. 2. Ягоды разделите на две части: большую оставьте для начинки, меньшую — для оформления торта. 3. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. 4. На 2 белковых коржа уложите по 1/3 нормы сливок, затем — ягоды, накройте оставшимся коржом и охладите. Оформите торт оставшимися взбитыми сливками, ягодами и листиками мяты.

annet: класс вот тебе подарок

administrator: спасибо annet

Сладкоежка: Все торты просто класс!

administrator: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АМАРЕТТИ Ингредиенты: На 8 порций: 350 г печенья амаретти (покупного или домашнего (рецепт)) 175 г темного шоколада (70-75% какао) 425 мл сливок 4 ст л бренди 3 ст л сидра какао порошок для украшенияИнструкции: Итальянское хрустящее миндальное печенье Амаретти можно купить в магазинах или приготовить дома. Благодаря своему сильному миндальному аромату оно хорошо сочетается с горьким, очень темным шоколадом. 1. Разломать шоколад на кусочки, положить в миску, влить сливки и поставить миску на кастрюлю с едва кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает. Затем снять миску с огня, электрическим венчиком взбить, пока не получится холодная кремовая смесь. 2. Смешать бренди с сидром и перелить в блюдо с низкими стенками. Окунать печенье, по одному, сначала в бренди, потом в шоколадный крем и уложить слой печенья на дно формы для пудинга или глубокой стеклянной миски. 3. Намазать слой печенья шоколадным кремом и повторить весь процесс, пока не будет 4 слоя. Положить сверху блюдце, которое помещается в форму и поставить сверху груз весом 1 кг. Оставить на ночь в холодильнике. 4. Перед тем, как подавать, окунуть форму в горячую воду на 3 секунды и перевернуть торт на блюдо. Поставить обратно в холодильник на 15 мин и дать затвердеть снаружи и посыпать какао.

administrator: Торт "Творожный домик" Продукты: 0.5 кг печенья 0.5 кг творога н/ж 150 г слив. масла 1 стак. сахара 0.5 стак.молока Глазурь: 1 ст.ложка сахара 1 ст. ложка воды 1 дес. ложка слив. масла. Растереть творог с маслом и сахаром. Полученную массу поделить пополам. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао, в другую - изюм. Растелить на ровной поверхности фольгу, разложить на ней пласт печенья (каждое печенье предварительно обмакивается в молоко). На этот пласт равномерно разложить одну из частей творожной массы. Сверху опять слой печенья,после вторая часть творога и слой печенья. Сварить глазурь, покрыть ею верх торта. Поместить торт в холодильник на как минимум 2 часа.

annet: все класно

хомка: прикольно и очень вкусно

лиля: ОЧЕНЬ ВКУСНА Я ДУМАЮ ДАЖЕ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ



полная версия страницы