Форум » Кулинарные рецепты » Рецепты Конфет » Ответить

Рецепты Конфет

ПаФФя: Карамель Вам потребуется: 2 стакана сахара, 1 стакан воды, 10-15 капель лимонной кислоты, 2ст.л. какао. Сахар растворить в воде, добавить какао и лимонную кислоту. Края кастрюльки смочить водой, варить на среднем огне, снимая пену, до такого состояния, когда капля, опущенная в холодную воду, сразу застынет твёрдым шариком. Вылить все на сковороду, смазанную маслом, немного остудить. Растягивать массу, чем сильнее и дольше, тем больше конфет. Потом вытягивать жгутики и нарезать "Рафаэлло" Вам потребуется: 1 банка вареной сгущенки, 150г кокосовой стружки, 1/4 стакана орехов, 100г сливочного масла. Сгущенку выложить в миску, всыпать стружку, нарезанные орехи, масло, перемешать. Влажными руками скатать шарики массы, обвалять в стружке и поставить в холодильник на 2 часа. Или: 200г печенья залить кипящим молоком и растереть до однородной густой массы. Когда масса остынет, добавить 50г сливочного масла и нарезаные орехи, перемешать, сделать шарики, обвалять в стружке и поставить в холодильник на 2 часа.

Ответов - 24, стр: 1 2 All

варя: administrator амм..кокос абажаю!

милашк@: Конфеты-пирожные 1 банка сгущенного молока (400г); 100г шоколада; 250-280г печенья(самого обычного, типа юбилейного и т.п.) Печенье истолочь в мелкую крошку. Немного оставить для обсыпки. Сгущенку вылить в кастрюльку, добавить разломаный на небольшие кусочки шоколад. Варить на среднем огне минут 10 до загустения. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Влить шоколадную смесь в печенье, хорошо перемешать и сформовать шарики. Готовые шарики обвалять в оставшемся печенье. Можно, наверное, для обсыпки использовать и кокосовую стружку, и орехи, и белый шоколад, но дома ничего этого не было, а на улице -32 - за кокосовой стружкой идти совсем не хочется. У меня было печенье с кунжутными семечками и шоколад - горький с кусочками апельсина. Вкус получился из-за этого такой оригинальный, а не избито-шоколадный. Прелесть этого рецепта - в отсутствии масла, которое обычно всегда есть в подобных конфетах-пирожных Шоколадно-марципановые конфеты Ингредиенты: 340 г горько-сладкого шоколада, поломанного на маленькие кусочки 1/3 стакана жирных сливок 200 г марципана 1 ч.л. ликера Амаретто 1/4 стакана какао-порошка 1/4 стакана измельченного миндаля Приготовление: Готовую марципановую массу натрите на терке. На водяной бане растопите шоколад (следите за тем, чтобы кипящая вода не достигала стенок и дна емкости, в которую помещен шоколад), добавьте в него сливки и марципан, постоянно помешивайте массу сухой деревянной ложкой. Через 10 минут, после того, как масса приобретет однородную консистенцию, снимите кастрюлю с огня. Слегка взбейте шоколадную массу с ликером Амаретто. Оставьте остужаться на 10 минут при комнатной температуре, после чего накройте емкость пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Наденьте латексные перчатки, чтобы к вашим рукам не прилипала шоколадно-марципановая масса. Французской ложкой захватывайте массу и формуйте из нее шарики. Часть конфет обваляйте в какао-порошке, часть – в молотом миндале. Если масса становится слишком мягкой в руках, поставьте ее обратно в холодильник на несколько минут. Готовые конфеты положите в бумажные манжетки. Трюфели Растопить 185 мл сливок и 400 гр шоколада, добавить 60 гр сливочного масла и 2 ст л рома, качественно перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет, затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао порошке или шоколадных хлопьях. Трюфель из малютки Смесь "Малютка" пол пачки Масло сливочное - 100 гр. Какао-порошок - 100 гр. Сахарный песок - 0,5 кг Вода пол стакана Перетереть тщательно Малютку, масло и какао. Сварить сироп из песка и воды, влить в смесь и перемешать. Дать остыть, слепить конфеты, обсыпать порошком какао и поставить на холод. Конфеты из мороженого (вкус знакомый с детства) Одна пачка Детской смеси типа "Малютка" Одна пачка мороженого "48 копеек" Мороженое смешать со смесью и поставить в холодильник на 40 мин., что бы чуть застыла. Можно добавить 2 ч. ложки какао и 2 щепотки размельченных орехов. Скатать в шарики, обвалять в сахаре с какао и в холодильник. Через 10 мин. можно есть. Самодельные ириски Гораздо вкуснее покупных. Сметану смешать с сахаром, сахара много, на плиту на не очень большой огонь, и дооолго варить помешивая, пока масса не станет густой и коричневой. Потом ложкой на какую-нибудь поверхность выложить, что бы остыли. Наверное даже лучше будет на водяной бане, но мы такими сложностями в детстве не заморачивались. Консистенция готовых конфеток зависит от выдержки варившего, если я правильно помню, очень долго проваренные ириски будут более рассыпчатыми, а менее долго варившиеся - тягучими. А может и наоборот. Жвательные конфеты Возьмите ведро любых фруктов, вымойте их, удалите косточки, сложите в эмалированную посуду, добавьте пол-литра воды и прокипятите, постоянно помешивая. Процедите. У вас получится отличный сок, который можно закатать в банки. Оставшуюся массу нужно пропустить через мясорубку, добавить туда немного сахара и разложить на смазанную маслом деревянную дощечку. Когда масса затвердеет, ее сворачивают в рулетики, обвязывают нитками и подсушивают на сквозняке или в слегка нагретой духовке, затем режут кубиками - жвачка готова. Мармелад Приготовить мармелад дома не так уж сложно. Если в ближайшем магазине вы приобретете пектин (в идеале – жидкий), то мармелад можно будет сделать из любого фрукта. Без пектина лучше придерживаться списка фруктов, возглавляемого яблоком. Поскольку с созреванием плодов содержание пектина уменьшается, лучше брать около четверти объема незрелых. Соотношение фруктов и сахара должно быть примерно 1:3/4, а если вместо одной половины сахара в рецепте взять мед, а вторую заменить фруктозой, то мармелад получится более полезным. И его спокойно можно будет давать даже детям. Чтобы приготовить мармеладные шарики, нужно залить мармелад в пластиковую форму из-под полукруглых конфет. Когда он застынет, смазать донышки полусфер сахарным сиропом, склеить их и поставить в холодильник на 10–15 минут Конфеты из сухофруктов 200 гр. чернослива 200 гр. кураги Варила буквально 1 минуту, высушила, измельчила в комбайне. + 150 гр. молотых грецких орехов + полпакетика черемуховой муки. Эту смесь на пару часов поместила в холодильник, чтобы легче было лепить. Сформовала шарики, обваляла сперва в кокосовой стружке, потом в шоколадной. Получилось около 50 вкусных конфеток Абрикосово-кокосовые конфеты 200 гр кураги залить кипятком на 3 часа. Затем тщательно !!! отжать, пропустить дважды через мясорубку с 250 граммами кокосовой стружки. Влить сок из половины лимона. Всыпать 300 граммов сахарной пудры. Вымешать. Лепить шарики, обваливать в кокосовой стружке, чуть приплющивать в виде монеток и складывать в жестяную коробку, переслаивая ряды бумагой. Выдерживать в холодильнике 1-2 недели, чтобы конфеты "вызрели". Конфеты из фаршированного чернослива Делала домашний мармелад, распаривала чернослив, заполняла чернослив мармеладом, пока не совсем застыл и еще засовывала внутрь чернслива орешек. Очень вкусно. Чернослив, фаршированный орешками и в шоколаде чернослив, орешки (какие любите, мне нравится с грецкими), шоколадка. Берете чернослив, фаршируете орешками. Растапливаете шоколад- можно на водяной бане, можно в микроволновке. Я топила в микроволновке- быстрее и посуды меньше мыть. Дальше макаете чернослив в шоколад, выкладываете на промасленную бумагу и - в холодильник на пару часов. Все! Вкусно безумно, просто сказка! Печенье с черносливом Чернослив (если твёрдый, то вымачиваем). Печенье - юбилейное Грецкие орехи, перемолоть Сливочное масло. Крошим печенье и перемешиваем с маслом и грецкими орехами. Получается масса. Делаем небольшую лепёшечку и обварачиваем черносливину.. А сверху заливаем шоколадом. Вот собственно и весь рецепт. Так же можно делать из шоколадного печенья, но в серединку тогда лучше положить вишню (в коньяке если для взрослых делаете). Я думаю здесь легко можно использовать и курагу Цукаты Срежьте корки с апельсина вместе с белым слоем. Нарежьте тонкими полосками. Залейте холодной водой. Каждый час(по возможности) меняйте воду в течении двух СУТОК. Только тогда уйдет вся горечь из корочек. Слейте в последний раз воду и засыпьте корочки сахаром (на корочки с 2 апельсинов примерно 1-1,5 стакана сахара, можно и больше). Проварите до кипения, отставьте на 12 часов, снова проварите и так до тех пор, пока корочки не станут мягкими и не засахарятся. Слейте оставшийся сироп и разложите цукаты на тарелки. Подсушите их, можно обсыпать сахарной пудрой и кушать как конфеты, а можно просто сложить в сухую банку и поставить храниться.

administrator: милашк@ классные рецепты


Mystery: Супер,спасибки большое)=



полная версия страницы