Форум » Кулинарные рецепты » Рецепты Конфет » Ответить

Рецепты Конфет

ПаФФя: Карамель Вам потребуется: 2 стакана сахара, 1 стакан воды, 10-15 капель лимонной кислоты, 2ст.л. какао. Сахар растворить в воде, добавить какао и лимонную кислоту. Края кастрюльки смочить водой, варить на среднем огне, снимая пену, до такого состояния, когда капля, опущенная в холодную воду, сразу застынет твёрдым шариком. Вылить все на сковороду, смазанную маслом, немного остудить. Растягивать массу, чем сильнее и дольше, тем больше конфет. Потом вытягивать жгутики и нарезать "Рафаэлло" Вам потребуется: 1 банка вареной сгущенки, 150г кокосовой стружки, 1/4 стакана орехов, 100г сливочного масла. Сгущенку выложить в миску, всыпать стружку, нарезанные орехи, масло, перемешать. Влажными руками скатать шарики массы, обвалять в стружке и поставить в холодильник на 2 часа. Или: 200г печенья залить кипящим молоком и растереть до однородной густой массы. Когда масса остынет, добавить 50г сливочного масла и нарезаные орехи, перемешать, сделать шарики, обвалять в стружке и поставить в холодильник на 2 часа.

Ответов - 24, стр: 1 2 All

дятел : БРИГАДЕйР0 Время приготовления: 15 мин + 30 мин 1 банка сгущенного молока, 2-3 ст.л. какао для украшения - посыпка для торта, цветной сахар, кокосовая стружка, какао, ореховая крошка и т.д. Инструкции: Этим рецептом поделились со мной мои бразильские друзья. У них это дежурное блюдо на всех детских праздниках. У детей (и не только) идет на УРА! Им нравится не только есть , но и делать тоже, только убедитесь, что смесь не слишком горячая, чтобы не обожглись. Заметьте, что чем больше вымешиваешь, тем тверже получаются конфетки, верх мастерства у бразильцев - чтобы наружный слой был твердоватый, а центр - мягкий. В кастрюльку с антипригарным покрытием вылить банку сгущенки, добавить какао, перемешать, чтобы не было комочков. Начать нагревать на среднем огне, постоянно вымешивая массу деревянной ложкой, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна. Остудить, чтобы можно было брать руками. Руки смазать растительным маслом и скатать небольшие шарики (1.5 - 2 см в диаметре). Украшать, обваливая в кокосовой стружке, посыпке для торта, ореховой крошке или просто в какао. Можно украсить изюминкой, орешком, кусочком кураги. Выложить на пергамент (я использую такие маленькие бумажные формочки типа, как конфеты в наборах укладывают) и охладить 1-2 часа, или пока не затвердеют.

Natalya1997: Ага вкусно

GlumGlo: Попробую сварганить. Интересное блюдо Люлю сладенькое.


пупсик: ням-ням

катрин: какая вкуснятина закачаешся

алёна: да оч оч вкусно!!!!!!!!!

Julia: ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Красотка: Очень очень вкусно

пупсик: мне тоже понравился но я его не множко изменила

МалыШечка: ВкуСнятина!!!

Akemi: 500 г темного шоколада 250 г жареных лесных орехов или кешью 1 бразильский орешек или миндаль для украшения 60 г темного шоколада для склеивания частей 2 чайных ложки сахарной пудры Заранее приготовить металлический поднос для изготовления "еловых веток". Для этого поднос обернуть фольгой. Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Можно использовать и деревянную доску, обернутую фольгой, но тогда масса будет дольше застывать. На фольге отметить 9 крестов, отступая 2,5 см между каждым крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см. Так же нужно подготовить основание елки: это может быть кружок из плотного картона и т.п. диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см. Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снять с водяной бани и перемешать с крупно порублеными орехами. Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть (не замораживать!). Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогать - на него будут клеиться остальные ветки). Растопить до мягкого состояния 60 г шоколада и капнуть в середину креста основания елки примерно 1/2 чайной ложки. На этот "клей" осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть "клею". Дальше в том же порядке. На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. медовые конфеты 100 г меда 100 г молотых пряничных сухарей 150 г пропущенных через мясорубку грецких орехов 100 г сахарной пудры 2 чайных ложки какао 1/2 чайной ложки корицы 1/2 чайной ложки аниса 40 г ядер грецких орехов молоко (см. рецепт) Пропущенные через мясорубку орехи положить в кастрюлю, добавить мед и все сухие ингредиенты; хорошо перемешать. Тонкой струйкой влить молоко до получения густой массы. Полученную массу раскатать в пласт толщиной 1 см на деревянной доске, посыпанной сахарной пудрой. С помощью металлических формочек вырезать разные фигурки и каждую украсить кусчком ореха. Дать конфетам подсохнуть при комнатной температуре.

administrator: конфеты "Роса розы" Сироп вишневый - 40 г, желатин - 40 г, сахар - 200 г, сахарная пудра - 40 г, вода - 100 г. Надо нарезать цветы роз (из которых варят варенье), ополоснуть в воде, положить в тень, чтобы просохли. В это время готовим крутое желе из вишневого сиропа и желатина. Потом берем просохшие розы и макаем каждую в теплое желе, чтобы цветок был одинаково влажен. Лишнюю жидкость осторожно стряхиваем, даем просохнуть, и обсыпаем сахаром, укладываем на блюдо и ставим на солнце. Сахар всосется в лепестки и превратит цветок в конфету. Готовые конфеты посыпать сахарной пудрой. Можно сделать и более эффектные конфеты: нужно сбрызнуть цветы остывшем (но не замороженным) желе - получится роса. Поставить на 15 мин. в холодильник.

administrator: Домашние конфеты 375 гр сливок чтобы взбивались - с базара не подойдут, 400 гр шоколада 70% бренди или апельсиновый ликёр. Сливки нагреть не доводя до кипения, шоколад измельчить, соединить, размешать до растворения шоколада, остудить иногда помешивая влить бренди. Взбить. Внимание!!!!! Осторожно, не переусердствовать, иначе будет комками. Кондитерским шприцем придать форму, вставить орешек, присыпать какао.

administrator: Конфеты из сухофруктов финики без косточек - 1 стакан курага - 1 стакан орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана кокосовая стружка - 1/3 стакана вишня , черешня или виноград - 10 ягод сахар - 1/2 стакана Способ приготовления: Финики, курагу и орехи пропустите через мясорубку, добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте небольшие шарики, сделайте в центре каждого углубление, вложите половинку ягоды. Посыпьте конфеты сахаром. финики - 1 стакан изюм без косточек - 1 стакан орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана вишня без косточек - 10 шт. кокосовая стружка - 4 ст. ложки сахар - 1 стакан Способ приготовления: на 20 шт. Вишни разрежьте пополам. Финики, изюм и орехи пропустите через мясорубку, добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Из полученной массы сформуйте конфеты. В середину каждой вложите по половинке вишни. Готовые конфеты запанируйте в сахаре.

administrator: Конфеты"Чернослив в белой глазури" СОСТАВ 12 шт чернослива, 6 ядер грецкого ореха, 200г сгущённого молока, 10г желатина Чернослив вымыть. В середину, вместо косточек, вставить по половинке грецкого ореха. В каждый фаршированный таким образом чернослив воткнуть деревянную зубочистку. Желатин залить 1/4 стакана холодной кипячёной воды и оставить до разбухания. Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и растворить желатин. Смешать желатин со сгущенным молоком. Глазурь из сгущённго молока получается очень сладкая и нежная, она хорошо сочетается с кислым черносливом. Если чернослив сладкий или нужно, чтобы глазурь была поплотнее и помонолитнее, то половину сгущённого молока нужно заменить на сметану или взбитые сливки. Форму небольшого размера или небольшую коробку (например, коробку из-под конфет) застелить фольгой. Также можно использовать пластиковый вкладыш от коробки конфет. Налить небольшой слой сгущённого молока на дно и поставить на 5 минут в морозильную камеру, чтобы масса схватилась. Разложить чернослив и залить оставшейся сгущёнкой. Убрать на ночь в холодильник. Застывшие конфеты вынуть из формы. Если использовалась коробка, то пласт предварительно нарезать на отдельные конфеты. При желании конфеты можно обвалять в какао или тёртом шоколаде или измельчённых орехах. http://www.good-cook.ru/proth/proth_099.shtml

Колючка: Конфеты «Ласточкины гнезда» 3 белка, 150 граммами сахара, 150 граммами сахара Взбить белки с сахаром. Массу осторожно соединить с мелкорублеными орехами. Смесь выложить на смазанный жиром противень и подсушить на очень слабом огне. Конфеты из яблок Яблоки 2,5 кг , сахар 1 кг , вода 1 л . Яблоки порезать мелко и залить водой. варить до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. Протереть сквозь сито, добавить сахар, варить 20-30 мин до получения густой массы. Затем массу выложить на лист, предварительно смазанный растительным маслом. Разровнять смесь слоем 7- 8 мм и хорошо пригладить сверху ножом. Оставить на 2 дня сушиться. Рюмочкой нарезать яблочную массу и снова 2-3 дня сушить, затем пересыпать кружочки сахарной пудрой и снова сушить. Затвердевшие конфеты сложить в жестяные банки, перестилая каждый слой пергаментной бумагой. Конфеты Трюфели 250 г сухого молока, 1 пачка какао, 500 г сахарной пудры, 1/2 ст. воды, подогреть, чтобы растворилась, добавить 100 г масла, размешать, остынет, разложить в форму и в холод, затем обсыпать какао. Конфеты "Елочные помадки" 1 кг пиленого сахара 300 г воды крепкий чай или кофе (ванилин, лимон, различные фруктовые соки или эссенции) 1 кг пиленого сахара варить при умеренном огне в 300 г воды до образования тягучей массы. Готовность сахарного сиропа проверить проволочным кольцом: кольцо небольшого диаметра погрузить в кипящий сахар, вынуть его и подуть в середину. Если образуется пузырь, значит, сироп готов. Вылить готовый сахарный сироп в смоченную водой фарфоровую посуду, сверху сбрызнуть холодной водой и поставить на холод. Полностью остывший сироп тщательно вымешать деревянной ложкой и получившуюся белоснежную массу разделить на столько частей, сколько сортов помадки желательно приготовить. Затем сахарную массу слегка подогреть и домешать к ней вкусовые или ароматизирующие вещества. С этой целью можно использовать крепкий черный кофе, какао-порошок, ром, ликер, коньяк, апельсиновый, лимонный, вишневый или какой-либо другой сок, а также эссенции. На смоченную холодной водой мраморную доску или стекло поставить ящички без дна и влить массу. Когда она немного затвердеет, разгладить ножом, смоченным водой, поверхность помадки и нарезать маленькими прямоугольниками. Полностью остывшие конфеты завернуть в разноцветные бумажки с бахромой на концах, а затем - в разноцветную фольгу.

Зая: Я обожаю конфеты.

варя: Миндальные конфеты 150 г миндаля 100 г сахарной пудры (или сахара) 1 ст.л. лимонного сока яичный белок цукаты шоколад Можно попробовать вместо миндаля использовать другие орехи (я не пробовала). Вместо куриного белка можно использовать белок из перепелиных яиц. Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 конфет. Миндаль очистить. Для того чтобы он легче чистился, его надо залить кипятком на 1-2 минуты, почистить и высушить (можно бумажным полотенцем). Очищенный миндаль положить в блендер.Измельчить. Если блендера нет, орехи можно потолочь.В миндаль добавить лимонный сок.Добавить сахарную пудру и часть белка, вымесить. Если необходимо, добавить еще. Должна получиться масса, из которой можно сформировать шарик.Шоколад растопить на водяной бане.Из миндальной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Можно положить их в бумажные формочки (я использовала из-под конфет).Полить шоколадом. Украсить цукатами. Желательно дать конфетам подсохнуть (3-4 часа, при комнатной температуре). источник http://www.say7.info/cook/recipe/621-Mindalnyie-konfetyi.html

колокольчик: КОНФЕТЫ:СЮРПРИЗ СЮРПРИЗ СЮРПРИЗ

administrator: Кокосовые конфеты 250 г. кокосовой стружки 50 г. сливочного масла 380 г. сгущенного молока = 1 банка 45 шт. миндаля Масло растворить со сгущенкой на водяной бане. Добавить 200 г кокосовой стружки, перемешать, накрыв пакетом, убрать в холодильник на ночь (6-8 часов). Миндаль кладем в кипящую воду на 2 минуты. Затем сливаем горячую воду и наливаем холодную, через несколько минут можно чистить. Берем ложкой массу, в середину кладем миндаль, формируем шарик. Осталось обвалять в кокосовой стружке и конфеты готовы! 1.Для детей можно использовать разноцветную кокосовую стружку. 2.Кокосовую стружку также можно использовать после других рецептов (например,для получения кокосового молока). 3.Миндаль можно заменить любым орехом, но грецкий орех подходит меньше всего. 4.Хранить в холодильнике, в контейнере.

варя: administrator амм..кокос абажаю!

милашк@: Конфеты-пирожные 1 банка сгущенного молока (400г); 100г шоколада; 250-280г печенья(самого обычного, типа юбилейного и т.п.) Печенье истолочь в мелкую крошку. Немного оставить для обсыпки. Сгущенку вылить в кастрюльку, добавить разломаный на небольшие кусочки шоколад. Варить на среднем огне минут 10 до загустения. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Влить шоколадную смесь в печенье, хорошо перемешать и сформовать шарики. Готовые шарики обвалять в оставшемся печенье. Можно, наверное, для обсыпки использовать и кокосовую стружку, и орехи, и белый шоколад, но дома ничего этого не было, а на улице -32 - за кокосовой стружкой идти совсем не хочется. У меня было печенье с кунжутными семечками и шоколад - горький с кусочками апельсина. Вкус получился из-за этого такой оригинальный, а не избито-шоколадный. Прелесть этого рецепта - в отсутствии масла, которое обычно всегда есть в подобных конфетах-пирожных Шоколадно-марципановые конфеты Ингредиенты: 340 г горько-сладкого шоколада, поломанного на маленькие кусочки 1/3 стакана жирных сливок 200 г марципана 1 ч.л. ликера Амаретто 1/4 стакана какао-порошка 1/4 стакана измельченного миндаля Приготовление: Готовую марципановую массу натрите на терке. На водяной бане растопите шоколад (следите за тем, чтобы кипящая вода не достигала стенок и дна емкости, в которую помещен шоколад), добавьте в него сливки и марципан, постоянно помешивайте массу сухой деревянной ложкой. Через 10 минут, после того, как масса приобретет однородную консистенцию, снимите кастрюлю с огня. Слегка взбейте шоколадную массу с ликером Амаретто. Оставьте остужаться на 10 минут при комнатной температуре, после чего накройте емкость пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Наденьте латексные перчатки, чтобы к вашим рукам не прилипала шоколадно-марципановая масса. Французской ложкой захватывайте массу и формуйте из нее шарики. Часть конфет обваляйте в какао-порошке, часть – в молотом миндале. Если масса становится слишком мягкой в руках, поставьте ее обратно в холодильник на несколько минут. Готовые конфеты положите в бумажные манжетки. Трюфели Растопить 185 мл сливок и 400 гр шоколада, добавить 60 гр сливочного масла и 2 ст л рома, качественно перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет, затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао порошке или шоколадных хлопьях. Трюфель из малютки Смесь "Малютка" пол пачки Масло сливочное - 100 гр. Какао-порошок - 100 гр. Сахарный песок - 0,5 кг Вода пол стакана Перетереть тщательно Малютку, масло и какао. Сварить сироп из песка и воды, влить в смесь и перемешать. Дать остыть, слепить конфеты, обсыпать порошком какао и поставить на холод. Конфеты из мороженого (вкус знакомый с детства) Одна пачка Детской смеси типа "Малютка" Одна пачка мороженого "48 копеек" Мороженое смешать со смесью и поставить в холодильник на 40 мин., что бы чуть застыла. Можно добавить 2 ч. ложки какао и 2 щепотки размельченных орехов. Скатать в шарики, обвалять в сахаре с какао и в холодильник. Через 10 мин. можно есть. Самодельные ириски Гораздо вкуснее покупных. Сметану смешать с сахаром, сахара много, на плиту на не очень большой огонь, и дооолго варить помешивая, пока масса не станет густой и коричневой. Потом ложкой на какую-нибудь поверхность выложить, что бы остыли. Наверное даже лучше будет на водяной бане, но мы такими сложностями в детстве не заморачивались. Консистенция готовых конфеток зависит от выдержки варившего, если я правильно помню, очень долго проваренные ириски будут более рассыпчатыми, а менее долго варившиеся - тягучими. А может и наоборот. Жвательные конфеты Возьмите ведро любых фруктов, вымойте их, удалите косточки, сложите в эмалированную посуду, добавьте пол-литра воды и прокипятите, постоянно помешивая. Процедите. У вас получится отличный сок, который можно закатать в банки. Оставшуюся массу нужно пропустить через мясорубку, добавить туда немного сахара и разложить на смазанную маслом деревянную дощечку. Когда масса затвердеет, ее сворачивают в рулетики, обвязывают нитками и подсушивают на сквозняке или в слегка нагретой духовке, затем режут кубиками - жвачка готова. Мармелад Приготовить мармелад дома не так уж сложно. Если в ближайшем магазине вы приобретете пектин (в идеале – жидкий), то мармелад можно будет сделать из любого фрукта. Без пектина лучше придерживаться списка фруктов, возглавляемого яблоком. Поскольку с созреванием плодов содержание пектина уменьшается, лучше брать около четверти объема незрелых. Соотношение фруктов и сахара должно быть примерно 1:3/4, а если вместо одной половины сахара в рецепте взять мед, а вторую заменить фруктозой, то мармелад получится более полезным. И его спокойно можно будет давать даже детям. Чтобы приготовить мармеладные шарики, нужно залить мармелад в пластиковую форму из-под полукруглых конфет. Когда он застынет, смазать донышки полусфер сахарным сиропом, склеить их и поставить в холодильник на 10–15 минут Конфеты из сухофруктов 200 гр. чернослива 200 гр. кураги Варила буквально 1 минуту, высушила, измельчила в комбайне. + 150 гр. молотых грецких орехов + полпакетика черемуховой муки. Эту смесь на пару часов поместила в холодильник, чтобы легче было лепить. Сформовала шарики, обваляла сперва в кокосовой стружке, потом в шоколадной. Получилось около 50 вкусных конфеток Абрикосово-кокосовые конфеты 200 гр кураги залить кипятком на 3 часа. Затем тщательно !!! отжать, пропустить дважды через мясорубку с 250 граммами кокосовой стружки. Влить сок из половины лимона. Всыпать 300 граммов сахарной пудры. Вымешать. Лепить шарики, обваливать в кокосовой стружке, чуть приплющивать в виде монеток и складывать в жестяную коробку, переслаивая ряды бумагой. Выдерживать в холодильнике 1-2 недели, чтобы конфеты "вызрели". Конфеты из фаршированного чернослива Делала домашний мармелад, распаривала чернослив, заполняла чернослив мармеладом, пока не совсем застыл и еще засовывала внутрь чернслива орешек. Очень вкусно. Чернослив, фаршированный орешками и в шоколаде чернослив, орешки (какие любите, мне нравится с грецкими), шоколадка. Берете чернослив, фаршируете орешками. Растапливаете шоколад- можно на водяной бане, можно в микроволновке. Я топила в микроволновке- быстрее и посуды меньше мыть. Дальше макаете чернослив в шоколад, выкладываете на промасленную бумагу и - в холодильник на пару часов. Все! Вкусно безумно, просто сказка! Печенье с черносливом Чернослив (если твёрдый, то вымачиваем). Печенье - юбилейное Грецкие орехи, перемолоть Сливочное масло. Крошим печенье и перемешиваем с маслом и грецкими орехами. Получается масса. Делаем небольшую лепёшечку и обварачиваем черносливину.. А сверху заливаем шоколадом. Вот собственно и весь рецепт. Так же можно делать из шоколадного печенья, но в серединку тогда лучше положить вишню (в коньяке если для взрослых делаете). Я думаю здесь легко можно использовать и курагу Цукаты Срежьте корки с апельсина вместе с белым слоем. Нарежьте тонкими полосками. Залейте холодной водой. Каждый час(по возможности) меняйте воду в течении двух СУТОК. Только тогда уйдет вся горечь из корочек. Слейте в последний раз воду и засыпьте корочки сахаром (на корочки с 2 апельсинов примерно 1-1,5 стакана сахара, можно и больше). Проварите до кипения, отставьте на 12 часов, снова проварите и так до тех пор, пока корочки не станут мягкими и не засахарятся. Слейте оставшийся сироп и разложите цукаты на тарелки. Подсушите их, можно обсыпать сахарной пудрой и кушать как конфеты, а можно просто сложить в сухую банку и поставить храниться.

administrator: милашк@ классные рецепты

Mystery: Супер,спасибки большое)=



полная версия страницы