Форум » Кулинарные рецепты » Пироги Пирожные Булочки » Ответить

Пироги Пирожные Булочки

ПаФФя: Содержимое: 3/4ст. сахара 1ст. молока 2 яйца 2ст. муки 1п. разрыхлителя Корица на кончике ножа Соль,ванильный сахар по вкусу. Способ приготовления: Яйца хорошо растереть с сахаром,добавить молоко,хорошенько перемешать,добавить муку,разрыхлитель,ванильный сахар,корицу и снова очень,ОЧЕНЬ хорошо перемешать!Вылить в форму для пирогов,разогреть духовку на 180 градусов,нагрев сверху и снизу,30 или чуть-чуть поменьше минут.

Ответов - 14

administrator: Рецепт манного пирога или Пирог "из ничего" Если вдруг в плохую погоду, когда, как известно, "и хороший хозяин...", рано утром или же поздно вечером :) или просто при невозможности по какой-либо причине выйти из дому (молодые мамы меня поймут) захочется чего-нибудь вкусненького, а при детальном обследовании кухни ничего подходящего под эту категорию не нашлось, можно попробовать спечь пирог "из ничего" :). Практически у любой хозяйки найдутся остатки кефира (подойдет и позавчерашний) или ряженки, яйцо, сахар и манная крупа, а остальное уже - дело техники :) 1 стакан кефира или ряженки 2/3 ст. сахара 1 стакан манной крупы 1 яйцо 2/3 ч.л. соды Кефир или ряженку смешать с сахаром до его растворения, вбить яйца, добавить манку, взбить или хорошо вымешать, в конце добавить соду. Непригораемую форму, желательно прямоугольную, смазать растительным маслом, посыпать мукой, выложить массу, которая может быть как густой, так и жидковатой, в зависимости от консистенции исходного кисломолочного продукта. Форму выбираем такую, чтобы пирог не был сильно высоким. Ставим в разогретую духовку на небольшой огонь, на средний уровень или чуть выше. Выпекаем минимум 30 минут, далее готовность пирога определяем деревянной шапжкой и по образованию золотистой или даже коричневой корочки - цвет корочки также зависит от исходного кисломолочного продукта и температуры выпекания. Варианты приготовления этого же пирога, который будет не совсем уже "из ничего": - с изюмом и/или орехами - с кусочками черного шоколада (крошить сверху после выкладывания массы в форму) - с творогом (150-200 г творога, плюс 1 яйцо, соды 1 ч.л., сахара стакан или чуть больше, по вкусу) - с творожным сыром типа Адыгейского (потереть на мелкой терке) Приятного аппетита!

administrator: Пироженое “Картошка” - печенье 1 кг - масло 200г - сахар 1 стакан - молоко 1 стакан - ванилин - какао 3-4 ст. ложки - 30 мл Амаретто/коньяк -по желанию - орешки - по желанию Покупаем какого-нибудь печенья 1 кг, лучше всего самое обычное, .. Измельчаем весь этот кг через мясорубку или в кухонном комбайне (так намного быстрее и удобней) Масло с молоком растапливаем в большой кострюле (так, как потом там все мешать и будем), растопили все масло, добовляем стакан сахара, ванилин, какао; ждем, помешивая когда все это растворится. Когда сахар растворился порционно засыпаем получившуюся муку из печенек и мешаем. Масса должна получится довольно густая, но не сухая.. добавляем по желанию орешки и Амаретто, перемешиваем, и оставляем остывать.. Как получившаяся масса остынет, мы можем делать шарики, можно сделать панировку из части оставшихся печенек, или купить спецхиальные шарики, можно украсить кремом. после того как сформировали шарики, ставим наши пироженые в холодильник на пару часов, после этого можно достать и сделать более правильную форму и украсить кремом, убрать ещё на час в холодильник, и после этого часа получается настоящее пирожное! Можно экспериментировать и добалять другие инридиенты - можно сделать серединку из марципана или кусочка безе; добавить в массу орешки, изюм, цукаты, шоколадную крошку!

Леся: ПаФФя administrator а как кексы печь?!


administrator: ЛИМОННЫЙ КЕКС ТЕСТО 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин ПРОПИТКА 3~5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть. Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы. Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой. Облить пропиткой еще горячие кексы. http://www.good-cook.ru/tort/tort_139.shtml

administrator: КЕКС "ШОКОЛАДНЫЙ" сливочное масло или маргарин - 200 г, какао - 4 ст. ложки, сахар - 1,5 стакана, молоко - 0,5 стакана, мука - 2 стакана, яйца - 4 шт, разрыхлитель - 1 ч. ложка, ванильный сахар, изюм - 0,5 - 1 стакан, орехи (грецкие, миндаль и т.п.) - 0,5-1 стакан Приготовление В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, какао, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. Когда сахар растворится, в кастрюльку положить размягченное сливочное масло и при периодическом помешивании довести смесь до кипения. Кипятить не нужно. Смесь снять с огня и охладить (3-4 столовых ложки смеси можно отлить для глазури). Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Яйца размешать вилкой. В остывшую смесь ввести яйца и просеянную муку - все хорошо перемешать. В тесто ввести ванильный сахар, промытый и высушенный изюм и орехи. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности ~ 1 час. Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и по-желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=351-recept-Keks-SHokoladnyi

administrator: КЕКС С ЧЕРНИКОЙ Яйца 4 шт. Сахар 1 1/3 ст. Мука 2 ст. Масло сливочное 175 гр. (размягченное) Сметана 1 ст. Порошок для выпечки 2 ч.л. Ванилин Черника 1 ст. Приготовление: Яйца взбейте миксером в однородную пену. Осторожно добавьте сахар и ванилин. Взбейте при помощи миксера. В тесто добавьте сметану и размягченное масло, перемешайте. Высыпьте в тесто муку, смешанную с порошком для выпечки. Чернику промойте, обсушите, обваляйте в муке. Чернику выложите в тесто и перемешайте аккуратно ложкой. Форму для кексов смажьте растительным маслом, обильно присыпьте сухарями (можно заменить на манку), выложите тесто, равномерно распределяя по всей площади формы. Поставьте кекс в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 50-60 минут до полного приготовления. Готовность можно проверить спичкой – если спичка после протыкания кекса сухая – значит он полностью готов.

настёна: administrator слушай немогла бы дать рецепт каковонибудь торта на днюху?

Дымк@: настёна про торты есть специальная тема, не поленилась бы и поискала.

administrator: Шоколадные пирожные с фундуком Составяйца - 4 шт, сливочное масло - 160 г, сахар - 100 г, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 160 г, крахмал - 50 г, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки, соль - на кончике ножа, 70-100 г фундука (несколько цельных орешков отложить для украшения), горький шоколад - 100 г, молочный шоколад - 100 г, белый шоколад - 30 г Приготовление Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять. Орехи измельчить в блендере. Горький шоколад растопить на водяной бане и охладить до ~37°C (температура тела). Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу. Ввести в тесто растопленный шоколад и хорошо перемешать. Добавить молотые орехи, просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем и еще раз перемешать. Охлажденные белки взбить с солью в стойкую пену. Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями. Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать ~ 40 минут при температуре ~ 180°C. Молочный и белый шоколад по отдельности растопить на водяной бане. Готовый корж вынуть из духовки и еще теплым полить молочным шоколадом. Шоколад аккуратно разровнять ножом по всей поверхности коржа. На покрытый молочным шоколадом корж нанести небольшие полоски белого шоколада и при помощи деревянной палочки или зубочистки нарисовать произвольные узоры. Остывший корж разрезать на небольшие прямоугольные или квадратные пирожные и украсить каждое пирожное фундуком.

administrator: Пирожные "Цыплята" для бисквита яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан для украшения мармелад, кукурузные палочки, изюм для крема сливки 33% - 200 мл, сахарная пудра - 0,75-1 стакан Приготовление По любому из рецептов приготовить бисквитное тесто. Готовое тесто разложить при помощи ложки в смазанные маслом формочки для кексиков. Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов до готовности. Готовые кексики остудить и вынуть из формы. Кукурузные палочки измельчить руками в крошку, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать. Для крема: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены (сливки должны быть не менее 33% жирности; взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка). Каждый кексик разрезать поперек на 2 части и смазать взбитыми сливками, половинки соединить. Выпуклую часть кексиков хорошо смазать взбитыми сливками и обсыпать измельченной кукурузной крошкой смешанной с кокосовой стружкой. Из половинок изюминок сделать глазки. Из красного мармелада сделать гребешки. Из желтого или оранжевого мармелада сделать клювики (можно клювики сделать из миндальных орехов). http://gotovim-doma.ru/view.php?r=372-recept-Pirozhnye-TSypliata

КИЦА: ой!у меня слюнки потекли....ща съем вместе с компьютером!!!!!

Колючка: Ингредиенты: На 14 булочек: 675 гр муки 1 ст л соли 75 гр масла, порезанного на кусочки 7 гр пакетик сухих дрожжей 1 1/2 ст л корицы 1/2 ст л толченого мускатного ореха 2 ст л различных пряностей 55 гр сахара 225 гр смеси из разных сухофруктов 325 мл молока, подогретого 2 яйца Для украшения: 75 гр муки Для глазури: 4 ст л молока 2 ст л сахара поделиcь рецептом расскажи друзьям занеси в блокнот распечатай добавь комментарий Инструкции: Прекрасное угощение к чаю, хотя также они отлично подходят к завтраку с маслом или вареньем - пальчики оближешь! 1. Просеять муку в большую миску, втереть масло. Добавить дрожжи, специи, сахар и сухофрукты. Сделать колодец в центре смеси. Взбить молоко с яйцами и влить в колодец. Хорошо перемешать и замесить однородное, мягкое тесто. 2. Выложить тесто на слегка посыпаннную мукой поверхность и замешивать 10 мин до мягкости и эластичности. Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место. на 45 мин, чтобы оно поднялось примерно в 2 раза. 3. Вытащить тесто и снова замесить на посыпанной мукой поверхости, избавляясь от образовавшихся пузырьков. Разрезать тесто на 14 равных кусков, скатать круглые булочки и поместить на промасленный противень (или застланный бумагой для выпечки). Прижать слегка каждую булочку к противню, чтобы они стали более плоскими. 4. С помощью ножа сделать крестообразные надрезы на каждой булочке. Накрыть пленкой и оставить еще на 45 мин, чтобы они удвоились в размере. Разогреть духовку до 200 гр (400 F, Gas 6). 5. Сделать смесь для крестов: смешать муку с 6 ст ложками воды до однородной консистенции. Переложить смесь в кулинарный мешочек (можно сделать самому, свернув жиронепроницаемую бумагу конусом и отрезав кончик). 6. С помощью кондитерского мешка нарисовать кресты на каждой булочке. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки и сразу выложить на решетку остужать. 7. Сделать глазурь: Поместить молоко и сахар в кастрюлю на огонь. Вскипятить, помешивая, 1 мин или пока не получится сироп. Помазать глазурью еще теплые булочки. БУЛКА С ТВОРОГОМ Ингредиенты: 500 гр муки, 30-40 гр дрожжей, 1/2 ст молока, 2 яйца, 100 гр сливочного масла, 3/4 ст сахара, 1/2 ч л соли,250 гр творога, 2 ст л рома или коньяка, тертая цедра 1 лимона, 1 ч л сахарной пудры. Инструкции: Растереть дрожжи с 1 ч л сахара, перемешать с теплым молоком, добавить, перемешивая, немного муки и дать подняться. Жир и яйца взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить ром, цедру лимона, соединить с опарой. Вымесить тесто, поставить в теплое место подниматься. Поднявшееся в 2 раза тесто разделать на батоны, затем положить их на смазанный маслом противень для расстойки. Через некоторое время смазать молоком или яйцом и выпекать в жаркой духовке 25-30 мин. Готовые булки смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Отредактировано модератором

Дымк@: Лада пишет: Из крутого теста тонко раскатать 2 круга и положить на пельменницу один на другой. затем раскатать скалкой,получатся плоские пятиугольники. Их опустить в разогретое растительное масло и жарить ,помешивая шумовкой.Пирожки надуются,станут объёмными и золотистыми. А на вкус они хрустящие.

Mystery: Интересно,интересно,надо бы попробывать)



полная версия страницы