Форум » Кулинарные рецепты » ДЕСЕРТЫ » Ответить

ДЕСЕРТЫ

administrator: Горячий шоколад Молоко - 1 л Какао-порошок - 4-5 ст. ложки Крахмал - 1 ст. ложка Сахарный песок - 4-5 ст. ложки 1. Ставим закипать 1 литр молока. 2. В это время отдельно в миске смешиваем: какао-порошок, крахмал, сахарный песок. 3. Понемногу добавляем в миску со смесью холодную воду, чтобы получилась однородная кремообразная масса. 4. Когда молоко вот-вот закипит, вливаем в него массу и доводим при помешивании до кипения. 5. Можно добавить ванилин, молотые корицу или гвоздику - все по вкусу. 6. В горячем виде подают шоколад в чашках с блюдцем и чайной ложечкой. В теплом или холодном виде - можно подать в высоком стакане с трубочкой для коктейля

Ответов - 34, стр: 1 2 All

administrator: Взбитые сливки с шоколадом Сливки - 300 г Шоколад - 200 г Сахарная пудра - 2 ст. ложки Ванилин - 1 щепотка Сливки взбить. Когда они начнут сгущаться, ввести сахарную пудру и ванилин. Разложить в порционную посуду, посыпать тертым шоколадом.

administrator: Сбитень 100 г сахара, 150г меда, 1,5 л воды, 3-4 гвоздики, корицы - на кончике ножа, лавровый лист, 2 ч. ложки сушеной мяты. Старинный русский напиток пьют обычно зимой и горячим. Мед развести в стакане воды, вскипятить и снять пену. Отдельно прокипятить сахар в стакане воды. Затем соединить сиропы и проварить на слабом огне, не допуская заметного кипения, так, чтобы часть воды выпарилась. В оставшейся воде (1л) проварить пряности и травы в течение 10 минут и соединить с сиропом. Дать настояться.

administrator: Мороженое по французски кофе растворимый - 3 ст. ложки сахар - 1/2 стакана желтки яичные - 2 шт. сливки густые - 2 стакана Способ приготовления рецепта: 1 Кофе растворите в 3 столовых ложках горячей воды, охладите. Сахар залейте небольшим количеством воды, сварите сироп. Сливки взбейте в пышную массу. 2 Яичные желтки разотрите и, непрерывно помешивая, введите сироп, кофе и взбитые сливки. Мороженое разложите в вазочки, охлаждайте до застудневания. 3 При подаче оформите мороженое зернами кофе, взбитыми сливками и листиками мяты.


administrator: Творожное мороженое Вам потребуется: 200г творога, 100мл молока, 50г сахара, 200мл сливок, тёртый миндаль, фрукты, 1 яйцо. В творог добавляем молоко, сахар и протираем через сито. Затем добавляем взбитые сливки, миндаль, нарезанные фрукты, взбитое яйцо, тщательно перемешиваем, замораживаем.

administrator: Яблочный мусс Вам потребуется: 1 ст.л овсяных хлопьев, 1 ст.л сметаны, 3 ст.л воды, 1 ч.л меда, 200г яблок, 50г орехов. Хлопья замочить на ночь в воде. Добавить сметану, мед, тертые яблоки, перемешать. Посыпать орехами.

М@рин@: Круто,надо приготовить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кошечка: Админчик мы приготовили вкусно!

administrator: Десерт из фруктов "ЛАКОМКА". яблоки, груши, ананас, вишня, апельсин (в 2 раза больше, чем любого другого компонента ) мороженное или взбитые сливки. Технология приготовления десерта. Все фрукты очистить, нарезать, посыпать сахаром. Дать постоять 1 час, чтобы смесь фруктов дала сок. Разложить в фужеры и перед подачей на стол украсить сверху мороженным или взбитыми сливками.

Sweet: Круто

CORNELIA: Заморженный десерт Маргарита с клубникой-Frozen Strawberry Margarita Pie Основа 1 1/4 молотого печенья (грэхем крекерс)* 5 ст.ложек (70г) сливочного маслоа, растопить Начинка 450г свежей клбуники 1/2 чашки охлажденных сливок для взбивания (30%) баночка сгущенного молока 1 ст.ложка цедры лайма (от 3-х лаймов) 1/4 чашки сока лайма 1/4 чашки текилы** (65 мл) 2 ст.ложки Куантро или Гран Марнье 1. Основа.Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик (я сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15 минут. Остудить. 2. Начинка1.Смешать в блендере клубнику, цедру лайма, сок лайма, сгущенное молоко, текилу и ликер до однородного состояния. Перелить в большую миску. 2. В другой емкости взбить сливки на средней скорости до мягких пиков. Аккуратно смешать одну терть сливок с клубничной смесью. Затем проделать то же самое с остальными сливками. 3. Сборка 1. Вылить содержимое в основу, разровнять длинной узкой лопаткой. Убрать в морозильную камеру на час. После этого обернуть пищевой пленкой и морозить еще 3 часа, пока десерт хорошо замерзнет, а лучше на всю ночь. 2. Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Перенести на плоскую тарелку, дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре***. Примечания* в основу можно добавить немного молотого миндаля. На это количество уменьшить количество печенья. ** текилу рекомендуют в количестве 2 ст.ложек, я налила 1/4 чашки. ***слишком долго не держать при комнатной температуре, довольно быстро тает -хранить в морозилке до 2-х недель. -можно и безалкогольный вариант сделать, опустив текилу и ликер. Но их там так мало, что мои дети ели и не заметили. -если честно, то вариант с маршмэлоуз лично мне нравится больше-менее сладок. Но я терпеть не могу сгущенку, хотя здесть она не сильно чувсвуется.

administrator: Суфле из моркови и яблок морковь - 50 г сахар - 1 чайная ложка манная крупа - 1 чайная ложка яблоко - 25 г отварное яйцо - 1/4 Потушить морковь, протереть сквозь сито, добавить сахара, манной крупы. 5 минут поварить, постоянно помешивая. В остывшую массу добавить натертое сырое яблоко и яйцо, размешать. Выложить в смазанную маслом формочку и запечь в духовке www.cooklib.ru

administrator: Творожный пудинг с изюмом творог - 100 г молоко - 10 мл сливки - 10 мл манная крупа - 16 г яйцо - 1/4 изюм - 10 г сахар - 16 г масло сливочное - 5 г Перебрать и промыть изюм. Яичный желток смешать с молоком и растереть с сахаром. К протертому творогу добавить изюм, яичный желток, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать. Соединить со взбитым белком. Массу выложить форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Закрыть крышкой. Форму поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достает до половины формы. Кастрюлю поставить в духовку на 40—50 минут. Готовый пудинг полить прокипяченными сливками. Белый соус бульон (отвар) - 100 мл мука - 4 г масло сливочное - 5 г сок лимонный - 3 мл Его используют тогда, когда употреблять молоко противопоказано. Подсушенную в духовке муку развести в части охлажденного мясного или рыбного бульона (или овощного или рисового отвара). Потом влить в остальную часть бульона (или отвара), доведенного до кипения. Проварить 15-20 минут. Затем процедить и посолить. Дать еще раз вскипеть. Заправить сливочным маслом и небольшим количеством лимонного сока (или лимонной кислоты - 0,1 г). Источник: Детское питание

administrator: Желе из йогурта - 750 г. йогурта - 450 г. сметаны - 300 г. малины - 50 г. сахара - 20 г. вавнилина - 4 ч. л. мятного ликера - листья мяты для украшения Разведите желатин в небольшом количестве горячей воды. Размешайте йогурт с сахаром и 10 г ванилина. Добавьте желатин и снова хорошенько перемешайте. Отложите несколько ягод малины для украшения, остальные добавьте в йогурт. Получившуюся массу переложите в форму и поставьте в холодильник на всю ночь. Сметану и ликер взбейте с оставшимся ванилином. Переложите в салатницу. Форму с йогуртовым десертом поставьте на минуту в горячую воду. Затем осторожно выньте из нее получившееся желе. Посыпьте отложенными ягодами. Украсьте листьями мяты. Подавайте со взбитой сметаной.

administrator: Снежки с яичным кремом 1/2 л молока, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 100 г сахара Молоко прокипятим с солью и ванильным сахаром и снимем с плиты. Яичные белки отделим от желтков. В кастрюле взобьем желтки с сахаром в пену, постепенно добавляя молоко. Поставим кастрюлю на плиту и на медленном огне при непрерывном помешивании разогреем эту смесь, пока она не приобретет консистенцию крема. Снимем крем с плиты, не доводя до кипения, в противном случае он свернется. Дадим крему остыть. Белки взобьем в тугую пену. В большую кастрюлю нальем воды и доведем ее до кипения. Когда в воде наверху появятся пузырьки (вода не должна бурно кипеть), сделаем ложкой шарики из взбитого белка и побросаем их в горячую воду, быстро перевернем и через несколько секунд вынем из воды. Положим их в остывший желтковый крем. Повторим эту операцию, пока не используем весь взбитый белок.

тигрёнок: я вчера приготовила очень вкусно !!!!

administrator: Банановый кораблик 2 банана 150 г мороженного 1 стакан молока 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 1 ч. ложка муки (можно заменить крахмалом) 1. Разрежьте бананы пополам вдоль и разложите их по краям удлиненного блюда. В середину поместите три шарика мороженного. Полейте их сверху заварным соусом и украсьте взбитыми сливками, а также яркими ягодами или вишнями. 2. Для приготовления соуса размешайте яйцо с мукой, добавьте 1\4 стакана молока, снова перемешайте. 3. В другой емкости вскипятите остальное молоко с сахаром и сразу же влейте его тонкой струйкой в яично-мучную массу, непрерывно помешивая. 4. Затем все поставьте на огонь и доведите до загустения, но не кипятите. Соус остудите.

administrator: Освежающий фруктовый десерт На одну порцию: 1 киви 1 ст. ложка сливок 35% 1 апельсин 1 ч. ложка сахарной пудры 5 клубничек ванильный сахар 1. Порежьте фрукты на равные кусочки, перемешайте, положите в порционную вазочку и украсьте сверху взбитыми сливками. 2. Чтобы их приготовить, возьмите предварительно охлажденные вместе с кастрюлькой сливки, поставьте в воду со льдом и взбивайте до пышности. (чем холоднее сливки и емкость для них, тем лучше они взбиваются), добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. 3. Готовить взбитые сливки надо непосредственно перед подачей на стол, так как их нельзя хранить более тех часов.

administrator: Десерт из апельсинов с гранатом На 12 порций 250 мл апельсинового сока на кончике ножа ванилин 50 г сахара 2 столовые ложки крахмала 3 апельсина (по 250 г) 1 гранат (350 г) 1. Апельсиновый сок с ванилином и сахаром довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и вылить в кипящий сок. Варить на слабом огне 2 минуты. 2. Апельсины очистить, полностью удалить белую кожицу и нарезать кружочками поперек. 3. Гранат аккуратно разрезать и вилкой вынуть зернышки. Выложить вместе с кружочками апельсина в сок и дать остыть. Время приготовления 30 мин

Akemi: Лимонное желе В кастрюлю влить 3 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатину, предварительно замоченную и отжатую. Все время, помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок. Горячий сироп процедить сквозь полотно, слегка охладить и разлить в формы или вазочки. На 1 лимон - 1 стакан сахара, 25 г желатины. Молочное желе Необходимо: 3/5 ст. молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 20 г желатина. Теплое кипяченое молоко разделите на 2 части. В одной из них растворите сахар, в другой желатин. Смешайте обе части и подождите, пока желе застынет. Желе из яблок без желатина Компоненты: сок яблочный.1 литр сахар.1.5 кг. Разрезанные на куски плоды положить в кастрюлю. залить водой, чтобы покрыть яблоки. варить до полного размягчения, после чего выжать сок. в полученный сок всыпать сахар, после этого массу уварить до прозрачности. если капля на тарелке не растекается и застывает в виде полушария, горячее желе сливают в стеклянные банки, если растекается - варить еще. Желе из малины Спелую малину (2 кг) залить 2,5 л воды, кипятить 15 минут, слить отвар в холщовый мешочек и отжать сок. На 1 л сока берут 1 кг сахара и уваривают, помешивая, до такого состояния, чтобы капля, положенная на холодную тарелку, застыла, не растекаясь. Для лучшего застывания перед концом варки добавляют желатин (50 г на 1 кг желе). Горячее желе разливают в формы или банки. Желе "Птичье молоко" 40 г желатина развести в 150 г воды, настоять 30 минут. Желтки растереть с 1 ст. сахара. Влить молоко - 1 ст., всыпать 1 ст.л. муки, на водяной бане довести до кипения, постоянно помешивая. Массу остудить до комнатной температуры. Добавить 300 г сливочного масла. Взбить. Желатин подогреть. Взбить 10 белков в крутую пену. Во взбитые белки быстро влить желатин. Смешать желтковый крем со взбитыми белками... И все это в холодильник - до полного замерзания. Потом желательно еще раз хорошо взбить, чтоб крем был рыхлым. А можно просто вывалить из той кастрюльки, в которой все это было на поднос, украсить чем-нибудь. Шоколадное мороженое 100 г шоколада, 3 ст. ложки сахарного песка, 0,5 стакана молока, 1 стакан сливок. Молоко прогреть, добавить сахар и тертый шоколад. Шоколад растопить на водяной бане и массу охладить. Затем смешать со взбитыми сливками и заморозить в холодильной камере. Мороженое из ягод Землянику, малину (свежие или замороженные) перебрать, промыть в холодной воде, протереть сквозь волосяное сито в фаянсовую или фарфоровую посуду. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо его размешать. Замораживается ягодное мороженое так же, как и сливочное. На 500 г ягод - 1 1/2 стакана сахара, 2 стакана воды. Мороженое из сока 0,5 л сока или сиропа, сахар. Использовать свежий или консервированный подслащенный сок, фруктовый или ягодный сироп. Готовить мороженое из сока в мороженице или, если ее нет, вылить жидкость в металлические формочки и поместить в морозилку холодильника. Периодически перемешивать до замораживания.

administrator: Ванильное мороженое яичный желток - 4 сахарная пудра - 4 столовые ложки ваниль - 1 стручок, или ванильная эссенция - несколько капель, или ванилин - на кончике ножа молоко цельное - 375 г сливки 30%-й жирности - 125 г Способ приготовления: Желтки взбейте с сахарной пудрой добела. Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или нескольких капель растворенного в горячей воде ванилина. Стручок ванили выньте, молоко соедините с желтками и хорошо взбейте. Полученную смесь поставьте на слабый огонь, прогрейте, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны, процедите, охладите, введите взбитые сливки и заморозьте в мороженице.



полная версия страницы