Форум » Кулинарные рецепты » ПИЦЦА » Ответить

ПИЦЦА

соня: ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ Мука 200 гр Сахар 30 гр Сливочное масло 150 гр Яйцо 1 шт Помидоры 300 гр Соль 0,5 ч.л. Перец черн. молотый 0,5 ч.л. Чеснок 20 гр Майонез 60 гр Сыр 80 гр Петрушка 25 гр Готовится пресное тесто. Предварительно охлажденное сливочное масло порубить ножом, засыпать муку, сахар, добавить яйцо и замесить нетугое тесто. Поместить его на полчаса в холодильник. Затем тонко раскатать и выложить на противень, чуть загнув борта пиццы. Помидоры тщательно вымыть и нарезать кольцами поперек (толщина колец 1,5 - 2 см). Равномерно разложить помидоры на противень с тестом, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью. Полить пиццу майонезом и посыпать тертым сыром. Поместить в горячую духовку на 15-20 мин.

Ответов - 40, стр: 1 2 All

Дюймовачка: я еще видела пиццу с ананасом и с мясом.

Дымк@: Дюймовачка кстати вкусно, я пробовала

Дюймовачка: Дымк@ ну конечно)я естественно не готовила но в ресторане обьядение=)))


kylket: возьмите тесто для пельмений раскатайте в круг. круг намазать томатным соусом и протыкать молотком и положить тёртый сыр. кольца помидора под помидоры положить витчины остольные ингридиенты по выбору. запекать 15 минут.

Дюймовачка: У моей подруги мама очень вкусно готовит пиццу!Она нас угощала! но она приготовила пиццу со всем(ну с разными помидорами с баклажанами в общем разными овощами).это называться "ассорти" Супер

колокольчик: ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!

Piplo): колокольчик я тоже ОЧЕНЬ люблю1сегодня ела пиццу 4 сезона! там всё!и кальмары и мясо разные овощи ну короче всё всё всё. Но это тоже как ассорти я вобще не люблю с морепродуктами а так люблю все!:)

Kinder Surprise: А я честно говоря пиццу не очень люблю. Имею ввиду покупную. Ворт дома мама вкусную готовит, но в школе, в магазине - фу...

Лара: Ну я так себе! Пицца солнечная!Попробуйте очень вкусная! Для рецепта Вам потребуются: - тесто - 300г для начинки: - помидоры - 1кг - чеснок - 2 зубчика - лук репчатый - 1 шт. - зеленый или красный перец - 1 шт. - оливковый масло - 4 ст. л. - маслины - 150г - сыр - 150г - тимьян - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль - перец - по вкусу. Очистить томаты, освободить от семян стручок перца, то и другое мелко нарезать, покрошить лук и чеснок и все вместе потушить в масле. Потом добавить тимьян, лавровый лист, соль перец и тушить еще 30 минут. Тесто раскатать в круглую лепешку, защипать края и уложить изделие на подпыленный мукой лист. Когда соус загустеет, вынуть из него тимьян и лавровый лист и густо смазать им верх лепешки, посыпать мелко нарезанным сыром, сверху уложить маслины и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 30 минут.Приятного Аппетита!

варя: Лара прикольно!

Лара: Для рецепта Вам потребуются: для теста: - мука - 1 стакан (с горкой) - дрожжи - 25г - молоко - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - масло растительное - 3 ст.л. для начинки: - помидоры - 4-5 шт. (среднего размера) - вареная ветчина - 200г - масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л. - тертый сыр - 100г - оливки - 10-12 шт. - перец молотый черный, соль - по вкусу Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут. Для рецепта вам потребуется: - дрожжевое тесто - помидоры - 370г - соус песто - 1 ст.л. - соль, сахар, черный перец (молотый) - по вкусу - помидоры - 200г - моцарелла - 200г - томатный соус - по вкусу - базилик - 4 ветчоки - рукола - 50г. На 4 порции замесить дрожжевое тесто. Смешать 370 г нарезанных кусочками помидоров, 1 стол. ложку готового соуса песто, соль, молотый черный перец и сахар. Нагреть духовку до 200С. Тесто разделить на 4 порции, раскатать и смазать томатным соусом. По 200 г помидоров и моцареллы нарезать ломтиками и выложить сверху, запекать 30 мин. 4 веточки базилика и 50 г руколы вымыть и украсить пиццу.

Just=a=Smile :): Оч люлю Пиццы! Х3 Аппетитно, не правда ли? :)

Апполинария2010: Класно выглядит!

варя: Just=a=Smile :) даааааа)-=|

mashka: спасибо

Black_Romance: Пицца с мидиями. Состав для дрожжевого теста активные сухие дрожжи (Саф-момент, Саф-левюр) - 10 г, мед - 1 чайная ложка, теплая вода - 1 стакан, мука - 2,5 стакана (по 250 мл), соль - 1 чайная ложка, оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка + немного для смазывания теста для начинки замороженные мидии - 100-150 г, белое сухое вино - 2 столовых ложки, шампиньоны - 3-4 шт, лук репчатый (или лук-порей) - 1 шт или (1 стебель - только белая часть) помидор - 1 шт, перец болгарский - 0,5-1 шт, зелень укропа или петрушки, консервированная кукуруза - 1-2 столовых ложки, соль, свежемолотый черный перец Приготовление Приготовить дрожжевое тесто. От готового теста отделить 1/2 или 1/3 часть и растянуть на смазанном маслом противне. Смазать поверхность теста растительным или оливковым маслом. Лук порезать полукольцами. Шампиньоны порезать ломтиками. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить ~5 минут. Переложить лук с грибами в отдельную тарелку и немного охладить. Помидоры вымыть, обсушить и порезать кружками или полукружками. Перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку и порезать соломкой или кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Мидии, не размораживая, положить на разогретую с растительным или оливковым маслом сковороду и обжарить ~3 минуты на среднем огне. Добавить ~2 столовых ложки белого вина и тушить ~3 минуты или пока не испарится алкоголь. Посолить и поперчить. Мидии немного охладить. На тесте равномерно распределить подготовленные ингредиенты: лук с грибами, мидии, помидоры, кукурузу (без жидкости), перец и зелень. Сбрызнуть пиццу маслом, немного посолить и слегка поперчить свежемолотым перцем. Выпекать пиццу в нагретой до ~200°С духовке ~15 минут. Подавать можно в горячем или холодном виде.

Black_Romance: Пицца "Квадро" Состав для теста молоко или вода - 1 стакан, яйцо - 2 шт, дрожжи - 30 г, сахар - 1 ч. ложка, соль - щепотка, сливочное масло - 30-50 г, растительное масло - 4-6 ст. ложек, мука - 3-4 стакана для томатного соуса консервированные помидоры - 400-600 г, оливковое или растительное масло - 4-5 ст. ложек, чеснок - 2 дольки, свежий или сухой базилик, соль, перец для чесночного масла оливковое или растительное масло - 4 ст. ложки, чеснок - 1 долька, соль, перец шампиньоны свежие - 250-300 г, куриное филе - 150 г, лук репчатый - 1 шт, колбаса "Салями" или бекон - 50 г, яйцо сырое - 1 шт, болгарский перец - 0,5 шт, ананасы консервированные - 30 г, сыр твердый - 50 - 70 г, сыр "Моццарелла" - 100 г, креветки - 50 г, мидии - 50 г, помидор свежий - 1 шт, лимонный сок - 0,5 ч. ложки, зелень укропа или базилика Приготовление Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто. Приготовить опару. В миску налить теплое молоко (~30 градусов С), добавить сахар, щепотку соли и размешать. Добавить дрожжи и перемешать (лучше рукой), пока дрожжи полностью не растворятся в молоке. Постепенно добавляя муку замесить тесто по густоте, как на оладьи. В самом конце влить ~1 столовую ложку растительного масла, перемешать опару и поставить в теплое место без сквозняков примерно на 1-1,5 часа (за это время опара должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, а потом должна постепенно начать опадать - это и служит признаком того, что опара подошла). Пока опара подходит нужно растопить и охладить сливочное масло (оно не должно быть горячим, чтобы не обжечь тесто). В подошедшую опару добавить яйца, охлажденное сливочное масло и 2-3 столовых ложки растительного масла. Все хорошо перемешать и постепенно добавляя муку замесить некрутое тесто. Готовое тесто вымешивать руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. * тесто считается хорошо вымешанным, когда оно не прилипает к рукам, а под руками, при вымешивании теста, ощущаются маленькие пузырьки воздуха, которые иногда лопаются и от этого тесто как бы "пищит" Хорошо вымешанное тесто положить в чистую большую миску (учитывая, что тесто будет "расти"), смазать его растительным маслом или припорошить мукой и снова поставить подходить в теплое место без сквозняков на ~1-1,5 часа. Приготовить томатный соус: консервированные помидоры без кожицы измельчить в блендере. В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить рубленый чеснок и добавить томатное пюре из блендера (можно добавить свежий или сухой базилик). Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне до загустения ~15-20 минут. Посолить, поперчить. * томатный соус можно не готовить, а заменить покупным томатным соусом или кетчупом Приготовить чесночное масло: чеснок мелко порубить и смешать с оливковым или растительным маслом, перцем и солью - все перемешать. Пицца будет состоять из 4 разных начинок. Можно сразу подготовить все продукты и разложить их по тарелочкам, а потом собрать пиццу. Куриное филе порезать небольшими кусочками (соломкой), выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на сильном огне 2-4 минуты, помешивая, посолить, поперчить. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать аккуратными ломтиками и обжарить на растительном масле ~10 минут, посолить. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости. Салями порезать кружками. Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать дольками (можно кружками или кубиками). Болгарский перец порезать кубиками. Ананасы некрупно порезать. Твердый сыр натереть на терке. Моццареллу порезать небольшими ломтиками. Морепродукты (креветки, мидии) разморозить. * я использовала консервированные мидии, поэтому выкладывала их уже на готовую пиццу. Если использовать замороженные мидии, то нужно выкладывать их вместе с креветками на пиццу Начинки для пиццы: 1-я: с курицей и ананасами: томатный соус + обжаренный лук + куриное филе + кусочки ананасов + обжаренные шампиньоны + тертый на терке твердый сыр 2-я: с грибами: чесночное масло + обжаренный лук + обжаренные шампиньоны + дольки помидоров + кусочки сыра Моццарелла 3-я: с салями, болгарским перцем и яйцом: томатный соус + кружочки салями (можно бекон) + кубики болгарского перца + сырое яйцо + тертый на терке твердый сыр 4-я: с морепродуктами: чесночное масло + креветки + мидии + дольки помидоров + шампиньоны + лимонный сок + кусочки сыра Моццарелла Готовое тесто раскатать прямо на смазанном маслом противне в тонкий пласт, толщиной ~ 0,5-0,7 мм. Условно разделить тесто на 4 равные части. Два квадрата теста смазать томатным соусом, а другие два квадрата смазать чесночным маслом. 1-я (с курицей и ананасами): На смазанный томатным соусом квадрат выложить куриное филе, разложить кусочки ананасов, немного шампиньонов и посыпать тертым на терке твердым сыром; 2-я (с грибами): На смазанный чесночным маслом квадрат выложить половину обжаренного лука, затем обжаренные шампиньоны, дольки помидоров и разложить кусочки Моццареллы; 3-я (с салями, болгарским перцем и яйцом): На смазанный томатным соусом квадрат выложить половину обжаренного лука, затем кружки салями, болгарский перец, посыпать тертым твердым сыром и в самую середину квадратика разбить яйцо, стараясь чтобы желток остался целым; 4-я (с морепродуктами): На смазанный чесночным маслом квадрат выложить креветки и мидии, затем дольки помидоров, несколько грибочков шампиньонов, сбрызнуть начинку лимонным соком (немного) и чесночным маслом и разложить ломтики Моццареллы. Пиццу посыпать зеленью укропа или базилика и оставить на ~10 минут, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать пиццу в нагретой до ~240°С духовке ~10 минут (включен только нижний нагрев). Затем установить температуру ~190-200°С и выпекать еще 5-10 минут (включен одновременно и верхний и нижний нагрев).

Ket: пицца с макароны это круто

Лиз04K@: administrator пишет: Домашняя пицца. Пиццу надо делать из кислого теста. Не бойтесь, что Вам придется с ним долго возиться. Рецепт прост и не раз опробован. За 2,5 часа до приема гостей или семейного ужина следует начать. Начинаем делать тесто. 0,5 стакана теплого молока, 15 гр. дрожжей, 100 гр. маргарина, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, мука. Технология приготовления теста для пиццы. На замешивание теста уйдет 15 минут На плитку поставьте небольшую кастрюльку, в которой будете заводить тесто, положите туда маргарин и растопите. В 0,5 стакане теплого молока разведите 15 гр. дрожжей, с плитки снимите кастрюлю, вылейте туда молоко с дрожжами. Добавьте сахар, соль, разбейте туда яйцо, и все смешайте. Не давая остыть смеси, (она теплая ) насыпайте муку. Замешивайте тесто, вначале ложкой, а потом перевалите содержимое на стол и руками домесите, чтобы не прилипало к рукам. Минут 5 бейте тесто об стол. Разделите на 4 части и раскатайте тонко 4 лепешки диаметром 25-28 см, толщиной 0,5 см. Выложите их в формы для пиццы (широкая сковорода без ручки ) или на противни. Поставьте все 4 формы, можно одна на другую в духовку. Включите духовку на 1минуту, чтобы там стало чуть-чуть тепло, выключите, закройте и оставьте на 2 часа. Для приготовления пиццы Вам потребуется: колбаса разная, шампиньоны, соленые огурцы, кетчуп, сыр, 2 дольки чеснока, перец. Вынуть из духовки лепешки и включите ее, чтобы разогревалась. Тонко нарезать колбасу, шампиньоны, огурцы. Тесто на лепешках должно подняться (1см). Аккуратно (не придавливая ) смажьте кетчупом лепешку, разложите колбасу, грибы, огурцы и все засыпьте сыром. Внимание! Теперь надо чуть-чуть посолить мелкой солью и поперчить по желанию. Поставьте в разогретую духовку выпекать каждую пиццу по очереди на 15 минут. Начинку для пиццы - фантазируйте сами. Самое главное в домашней пицце - это тонкое не более 1 см., очень воздушное тесто. И еще главное,чтобы пицца была самой вкусной - есть сразу, пока краешек еще хрустящий. Как только приготовится первая пицца, на ее место в духовку ставят вторую. Готовую пиццу разрезают на 4 части, и каждому по четвертинки выкладывают на тарелки. Следует заранее приготовить чесночный соус в маленькой тарелочке, для желающих. Для этого выдавите 2 зубчика чеснока, добавьте столовую ложку кипяченой воды, посолите. Есть пиццу лучше ножом и вилкой, отрезая маленькие кусочки. Очень хорошо к пицце идет пиво, томатный сок, яблочный сок. Это самая лучшая еда для семейного ужина, или ужина в кругу друзей. Ой спасибо! Ты настоящий друг. Я искала по всему инету эту пиццу. Не могла вспомнить название. Смотрю.... Рецепт похожий. Думаю...почитаю, ко я описание! И реальнот очь в точь! Ребята попробуйте! Пицца класс! Ещё, поищите в инете Пиццу семейную. Она большая и вкусная. Вообще. Вы знаете хоть одну невкусню пиццу? )))Хд

Yana: Пицца на сковороде всего за 10 минут Ингредиенты: -4 ст.л. сметаны -4 ст.л. майонеза -2 яйца -9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) -сыр Приготовление: Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.



полная версия страницы