Форум » Кулинарные рецепты » блины и оладьи » Ответить

блины и оладьи

соня: "Блины и оладьи" Наверное, все привыкли к блинам с вареньем или сметаной воскресным утром или в Масленицу. Но почему бы не удивить друзей и родственников в этом году чем-нибудь более соблазнительным ? Эти оригинальные блюда хороши в любое время года. В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравнится по популярности с блинами. Блин сопровождал человека всю жизнь - от рождения (роженицу кормили блином) и до самой смерти (обязательное блюдо во время поминальных обрядов). Никто не знает, когда блины впервые появились на нашем столе, но известно, что они были ритуальным блюдом еще у языческих славянских народов. Блины любимы не только в России, но и по всему миру. Например, французы знамениты своими тоненькими блинчиками, а американцы любят строить башни из оладьей, поливать их кленовым сиропом и подавать с беконом :) Взбивая тесто для блинов старайтесь избавляться от комков, затем оставьте тесто как минимум на 30 мин. В идеале используйте сковороду с тяжелым толстым дном, хорошо прогрейте ее перед тем, как наливать первую порцию теста. Наливайте немного, распространив по сковороде, и лопаточкой не давайте краям прилипать. Попробуйте перевернуть блин в воздухе, и если он окажется на полу или прилипнет к потолку – не отчаивайтесь, у вас останется достаточно теста попрактиковаться :) Кукурузные блины с копченой форелью Просеять 100 гр муки, добавить 1/2 ст л соды, 1 яйцо, 1/2 ст л соли и 100 мл молока. Взбивать до однородной массы. Добавить в тесто 1 банку консервированной кукурузы и свежий укроп. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. На каждый блинчик положить несколько листьев шпината, полоску копченой форели и ложку сметаны. Блины к завтраку Просеять 150 гр муки в миску, добавить 2 яйца, 2 ст л сахара, 1/2 ст л соли и 100 мл молока. Взбивать и поставить в холодильник. Поджарить небольшие блинчики и сложить их горкой. Подавать теплыми с хрустящим беконом и кленовым сиропом, или с клубникой, черникой, йогуртом и медом. Конвертики с томатом, базиликом и моцареллой Порезать 300 гр сыра Моцарелла и разделить между 8 блинами, сложив кучкой в центр каждого блина. Сверху положить по половинке крошечного помидорчика, листья базилика и посыпать черным перцем. Блины свернуть конвертиком и положить на противень. Запекать в горячей духовке 10-15 мин. Подавать с листьями салата. Блины Suzette Купить 2 пакета готовых сладких блинов (или испеките сами). В большой сковороде растопить 90 гр масла с 1 1/2 ст л сахара, цедрой 1 1/2 апельсина, 3 ст л апельсинового сока и 3 ст л коньяка. Довести до кипения и начинать складывать в сковороду блины, поливая их соусом сверху и сворачивая их в 4 раза. Прокипятить еще 2 мин и посыпать сахаром. Сверху полить 2 ст л коньяка. Бульон с блинами В тесто для блинов потереть сыр и добавить зелень. Тонко поджарить и нарезать соломкой. Разложить по тарелкам и залить куриным или мясным бульоном. Блины с абрикосами и миндалем Подогреть немного готового абрикосового жидкого варенья. Подогреть 8 сладких блинов в духовке или микроволновке и намазать их вареньем. Сложить в 4 раза и сверху положить еще немного варенья, ст л сыра маскапоне (или густой сметаны) и посыпать хлопьями из миндаля. Шоколадные блины с мороженым и клубникой Просеять 85 гр муки и 45 гр какао порошка. Добавить 1 ст л сахара и 1 яйцо. Взбивать, постепенно добавляя 200 мл молока, до однородности. Остужать 20 мин. Поджарить блины порциями, поддерживая их теплыми в духовке, проложив каждый пергаментом. Подавать с шоколадным мороженым и свежей клубникой. Блины с курицей, грибами и луком Обжарить 3 порезанных куриных грудки до коричневого цвета. Добавить немного орегано и белого вина. Тушить 5 мин. Добавить 500 гр готового сырного соуса (или, например, такого) и тушить до готовности курицы. Наполнить 8 блинов начинкой и поместить в духовку, посыпав 3 ст л хлебных крошек, смешанных с 1 1/2 ст л сыра Пармезан. Блины с ликером Бейлиз, бананами и шоколадным соусом Подогреть 4 тонких блинчика и посыпать 3 порезанными мелко бананами и полить расплавленным шоколадом. Сложить в 4 раза и сверху накрыть шариком мороженого Бейлиз (от Haagen Daaz).

Ответов - 6

ПаФФя: БИСКВИТНЫЕ ОЛАДЬИ 2 яйца взбиваем до бела(но не до пены!) с сахаром(7 ст ложек),ванильным сахаром(1 пакетик) и корицей на кончике ножа. Добавляем 2 ст. кефира,2 ст муки и хорошо размешав ложкой до состояния однородной массы.После этого смесь хорошо взбить миксером до состояния,как сметана,выкладываем по три круглишка на сковороду и жарим на масле пока аладьи не припухнут до воздушного состояния.После этого выложить оладьи на тарелку и шприцом пропитать оладьи сиропом со вкусом лесных ягод.В середину положить ложку густого джема или конфетюра и ягодку(это малина или ежевика или смородина).

ДеВчОнОчКа: Яблочные блины Возьмите: 100 г муки, 50 г яблок, 10 г дрожжей, 30 г топлёного масла, пол-яйца, 50 г сливок, 50 г молока, 3 г соли. Запеките яблоки в духовом шкафу и затем протрите через сито. Половину муки разведите молоком, добавьте дрожжи и поставьте в теплое место. Когда опара подойдёт, смешайте ее с яблочным пюре и растопленным сливочным маслом. Всыпьте оставшуюся муку, добавьте яйцо, хорошо выбейте тесто, посолите, разведите сливками до густоты сметаны и поставьте в теплое место, чтобы оно снова подошло. После этого с удовольствием выпекайте блины, а затем с наслаждением их поедайте! Приятного аппетита!

Akemi: название рецепта: Блины с изюмом Ингридиенты: мука пшеничная грубого помола - 100 г яйцо - 1 шт. сок апельсиновый - 150 г содовая вода - 150 г масло растительное сахар изюм мелкий без косточек (коринка) - 100 г сыр мягкий нежирный - 225 г йогурт натуральный - 150 г курага - 50 г цедра лимонная - 1 ст. ложка сок лимонный - 2 ч. Ложки Способ приготовления: Соедините муку со взбитым яйцом, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте апельсиновый сок и содовую воду. Массу хорошо взбейте. Выпекайте блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде диаметром 20 см, пока блинчики не подрумянятся и не начнут пузыриться снизу. Переверните и обжарьте с другой стороны. Пока вы готовите следующие блинчики, первые должны оставаться теплыми. Для наполнителя взбейте тертый сыр, йогурт, измельченную лимонную цедру и лимонный сок. Подмешайте коринку и нарезанную кубиками курагу. Смажьте смесью поверхность блинчиков, сложите их пополам, затем снова пополам, чтобы блинчики приняли клинообразную форму. Разложите блинчики на жаростойком блюде, посыпьте сахаром и запеките до образования румяной корочки. Блины по турецки Ингридиенты: 60 г теста 50 мл белого соуса 30 г сливочного сыра 1 яйцо 10 г растительного масла 10 г сухарей 50 г томатного соуса Чайная ложка лимонного сока Чайная ложка сахара Способ приготовления: Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики. Затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной не более 0,5 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить полученный сырный фарш, завернуть края и защепить. Блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром. ОЛАДЬИ "СНЕЖОК" Популярные Продукты: пачка творога 3 яйца 1 ст. ложка сахара 1/2 ч. ложки соды 1 стакан муки соль по вкусу. Инструкции: смешать творог, яйца и сахар. После добавить соду, соль и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Жарить в большом количестве растительного масла. Затем посыпать сахарной пудрой. Очень экономно, быстро и вкусно. Оладьи с бананами и медом Продукты: 1,5 чашки муки 3 ст. ложки сахара 2 ч. ложки пекарского порошка (baking powder) 1,5 ч. л. соли 1/2 чашки сметаны 3/4 чашки (175 мл) молока 2 яйца 1 ч. л. ванили 1 ч. л. натёртой цедры лимона 2 банана Инструкции: Муку просеять + 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. пекарского порошка (baking powder) + 1.5 ч. л. соли. Смешать 1/2 чашки сметаны + 3/4 чашки (175 мл) молока + 2 яйца + 1 ч. л. ванили + 1 ч. л. натёртой цедры лимона. Сухие и мокрые ингредиенты смешиваем отдельно. Мокрые ингредиенты влить в сухие. Порезать спелые бананы на кубики. Жарить на среднем огне. Когда оладьи поджарятся с одной стороны, положить сверху несколько кусочков банана и перевернуть.


бомба: вкусняшка

Black_Romance: Блины. Состав молоко - 500 мл, яйца - 3 шт, мука - 280 г, сахар - 1-2 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка (без горки), растительное масло - 3 столовые ложки, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков Приготовление В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно). * Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать. Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана. Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. * Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду. В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра. Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом. Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку. Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку. Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает :) Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п. В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).

Black_Romance: Русские дрожжевые блины Состав мука - ~280-300 г, молоко - ~750 мл, яйца - 2-3 шт, сливочное масло - 3-4 столовые ложки, сахар - 1-2 столовые ложки, дрожжи - 20-25 г, вода - 250 мл, соль - 1 чайная ложка Приготовление В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать. Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавить просеянную через сито муку (~1 стакан) и хорошо перемешать. Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место. Сливочное масло или маргарин растопить и немного охладить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи). Яичные желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло (можно маргарин или растительное масло) - хорошо размешать. Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки. Таким образом ввести оставшуюся муку (~2 стакана) и молоко (~3 стакана). Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить. Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться. Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто поварешкой от дна и до самого верха. На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону. Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку. Блины подавать горячими. * для того, чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и аппетитными, можно нагреть духовку до температуры ~100 градусов, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу.



полная версия страницы